一件快乐的事作文
一个星期天,我和鱼一起经历了一件非常开心快乐的事。这天,姜伯伯带着我和姐姐等几个同学一起来到位于西丽湖边的一个钓鱼场,既然是鱼场就当然少不了捞鱼和钓鱼活动内容。首先我们采用的是拉网捞鱼,我们一起把带来大鱼网放进鱼塘,然后在岸上拖着鱼网走 ,开始,我把鱼网放在水面上,沿着岸边走,因为网在水面,阻力小,我们几乎可以跑着拉网,我们一边跑,一边做着捞到大鱼的美梦,可是跑了一圈,没捞到一条鱼。后来在姜伯伯的指导下,我改变我的作战方针—以慢制快,我将网沉在底下,鱼网在水下要承受几倍水的阻力,移动慢多了,我尽全身力气慢慢把鱼网拖着移动,慢慢地向鱼群推进,靠近鱼网的几条鱼,马上逃走并给伙伴们发出一个信号:sos,危险!快逃,鱼马上接二连三走了。由于改变策略,还是把一条逃得慢的大笨鱼给“活捉”了,真是验证了一句话:“心急吃不了热豆腐”。接下来我采用鱼捞来捞鱼,我发现了有两三条鱼游在水上面觅食,于是我使用我的杀手锏――请君入瓮,我将一些鱼食洒在它们附近,它们争先恐后地吃起来,我一数有五条鱼,于是我举起鱼捞,来了一个“海底捞月”,把这些贪吃鱼“擒拿归案”。
最后,我开始耐下心来钓鱼,我把一些活虾当作鱼饵,我钓鱼技术实在有些糟,是“三流”,我勉强能将鱼饵钩在鱼钩上,然后把鱼钩放在我的视线内,鱼饵有的因我水平太差,等过时机给鱼吃光了,有的给有一点“鱼情味”的鱼吞掉肉后将虾壳原物奉还,有一次好不用容易钓到了鱼,在拉回来的时中途挣托了,哎!煮熟的鸭子飞了。这时,我的一个同学对我说:“几十只虾给鱼吃光了,鱼一条也没钓到,你纯粹在喂鱼”。正在我心灰意冷时,突然看到手上鱼线动了,我想:我不能在一块石头上被绊倒两次。我感到手上鱼线一紧,我赶快拉鱼钓收线,终于钓到一条鱼, 这条鱼特别奇怪,肚子鼓着一肚子气,像一个气球,它好像不服输在跟我赌气,它真有意思。
这次网鱼、捞鱼和钓鱼活动玩得很开心,同时让我懂得一个道理:做事要努力,要坚持才能成功。