一件快乐的事作文
今天是“五一”劳动节,我和爸爸去凤凰两日游。凤凰是一座有着悠久历史的古城。这里有民风古朴的古城、高大雄伟的南长城、有香辣可口的姜糖、有各式各样的民族服装。让我印象最深刻、最快乐的是那引人瞩目的篝火晚会。
夜幕降临的时候,我们乘坐旅游专列来到距离县城大约5千米的桃花岛。走过紧贴河面,左右摇晃的木板吊桥,就看见如繁星点点的火光,听见了快乐的吆喝声和热烈的掌声。我们很快就到了篝火晚会的现场。现场中心燃烧着熊熊的篝火,周围人山人海,水泄不通,热闹非凡。
晚会开始了,主持人先请四名观众比赛穿苗服。比谁穿得又快又好就是胜利者。有一个女观众穿得裤子都掉了,全场观众捧腹大笑。还有一个男观众穿着苗服大婶的衣服,胸前扣子没扣上,主持人说这是苗家大嫂喂奶的时候穿的服装,理所当然,最后左边的那个参赛者获胜了。奖品是苗家姑娘奖给他喝三大碗58°的米酒。
接着,苗家巫师给几位观众施下咒语后用火烧他们的大腿、头发和手。他们居然没有感觉。上刀山更让人惊叹不已,巫师用赤脚登上用刀子做的“山”,还来了个“倒挂金钩”。难度极大,看后让人胆战心惊,精彩无比!
节目接着一个又一个,一个比一个精彩。篝火在吆喝、欢呼中渐渐熄灭。我们依依不舍地随着长龙似的火把,在宁静的夜空下离开了篝火晚会现场。
今天参加篝火晚会是我最快乐的一件事,下次来凤凰一定还来参加!