记得小的时候,爸爸妈妈经常带我去世纪广场去玩,广场很大,有三棵又高又大的世纪树,我在广场玩的时候看见大哥哥大姐姐们穿着一种鞋,上面还带着轱辘。我很好奇地问爸爸“他们穿的是什么呀?”爸爸说“那是旱冰鞋。”我又问“它有什么用呀?”爸爸说“穿上它可以自由奔跑,像小燕子一样飞翔。”我心里想“我要是有一双该有多好呀!”又一想,我家生活并不富裕,一双鞋要三、四百元哪?我不能给父母添麻烦,增加负担。于是我守口如瓶,跟谁也没说。
有一天,我们又来到了广场,我看见大哥哥大姐姐们身轻如燕,自由自在滑行,我羡慕极了。终于我忍不住了,红着脸,低着头对爸爸说“我也想要一双旱冰鞋”没想到爸爸很爽快的答应了,我高兴地跳了起来。可爸爸说“你要旱冰鞋可以,但是期末考试必须在前十名,只要你学习好了可以叫你玩”
于是我就努力学习,上课注意听讲,回家按时完成作业,功夫不负有心人,期末我终于取得了好成绩。爸爸也给我买了旱冰鞋。刚开始我不会滑,我就虚心向大哥哥大姐姐们学习,注意掌握要领,很快我就会滑了,还敢和大哥哥大姐姐们比赛呢。
通过体育活动的锻炼,我的身体一天比一天好,我还经常帮助妈妈力所能及地干点家务。不管怎么玩,我都不忘记好好学习,因为我还是一名小学生。