校园新鲜的事作文
校园,充满我们欢笑的家;那一间间明亮的教室;一台台崭新的电脑;一位位和蔼的老师;那充满掌声的操场;校园每天我们快乐生活的大家庭。三年级的事总使我念念不忘。
三年级时那宽阔的操场上出现了一张张笑脸,原来今天这个充满欢笑的大家庭要举行一年一度的拔河比赛。
规则是这样的:每个班级挑出20名男同学和20名女同学来参加这次比赛。其余留下的同学可以在旁边呐喊助威。比赛分为三轮制,哪班先胜出2轮就赢。我们三六对战三五班。
当在美丽动听的下课铃想起的前2分钟的时候,我们——三六和三五的各位同学和老师来到了宽阔的操场开始了热身准备。这里将起一场恶仗。上课铃响起了,我们班先站在左边。双方的20名同学都准备好的时候,比赛即将开始。又高又壮的黄老师站在红绳的中间,响亮的哨声响起了,双方同学都拼命的拉,我们更是在旁边呐喊助威。时间飞快的流逝着;很快第一轮结束了。我们调换位置,重新开始比赛。
可能因为上一轮比赛骄傲了,所以三五班赢了一轮。因为在前两场激励的比赛打成了平手,所以这一场才是真正的恶战。会换好位置,开始比赛了。大家都忙着自己的事——呐喊的呐喊,比赛的比赛,这次的口号喊的格外整齐,没有一点瑕疵。时间一分一秒地过去了,同时太阳公公也慢慢地靠近了山腰,可操场那热火朝天的场面还没有随着时间的流逝而消失不见。终于,我们三六班经过多人的努力以1:2赢了三五。
比赛结束,阔大的操场上几个同学结伴回到了班级,夕阳下同学的影子拉长,绘成一幅美丽和谐的画面。