烦恼的事作文
在我童年的世界里,发生过许许多多的事,有开心的、悲伤的、有趣的……。其中,最困扰我的是一件烦恼的事。
一提起那件事,使我记忆犹新,它无时不刻地缠着我,就像贴身膏药似的,甩也甩不掉,这种感觉比打翻了五味瓶还要难受。
记得那次考试,我只考了85分,望着这几个红阿拉伯数字,我忐忑不安,心,空得难受,有点沉,空气仿佛凝固不再流通,甚至有点让我不敢回家,结果一回到家中,妈妈一看“成绩单”,脸色睛转阴,生气地说:“你看看,这么多的错,考了这么一点分吧,签什么字呀!”说完,转身就回房间里去了,我心里一酸,眼泪象断了线的珠子直往下流,转身我飞跑到外面,雨,又缠缠绵绵地下了起来;我沐着细细的雨丝,自在地独行着,阴冷的风呼呼的吹着我头,灯光把身影拉长,望着孤零零的影子,心头一阵酸楚,眼睛里就充盈了泪。我忍着,忍着不让它流出,我知道,我只有考得高分,才能赢得妈妈的微笑和赞扬,功夫不负有心人,当我第二次考试打了99分时,妈妈的脸上绽放出幸福的微笑,我感觉这笑,怪怪的,让我欢喜让我悲。
成绩单,我恨死你。是你,让我背负这么大的压力;是你,让我一半欢喜一半忧;是你,让我分辨不出妈妈是爱“你”还是爱我。
成绩单,我恨你!