快乐的事作文
我非常羡慕那些会骑自行车的大哥哥大姐姐,于是,我跑回家问妈妈:“什么时候能给我买辆自行车?”妈妈说:“今天晚上妈妈就带你去买。”
当天晚上,我跟妈妈去街上挑了一辆黑白搭配的自行车。
星期六的早上,妈妈开始教我怎么骑自行车。我一坐上自行车,就踩着踏板,用力踩了一下,可是,我居然摔了一跤。妈妈对我说:“要想学会骑自行车,就必须要保持平衡,要不然就会摔倒。”我重新坐上自行车,让妈妈扶着我骑。功夫不负有心人,我终于掌握了一点点技巧。可是,自行车歪歪扭扭,还是会摔倒。于是,我问妈妈:“怎样才能一直保持平衡呢?”妈妈说:“自行车往哪边倒,你就往相反的方向倒,这样就能保持平衡了。”我又重新开始上车踩踏板。虽然,我还是摔了几次跤,但是,“从哪里摔倒,就从哪里站起来”我觉得这个说法对我非常贴切。
现在,我继续骑上自行车,但车头好像一个不听话的小孩,它像跟我闹矛盾似的,我想往这边走,可是这车头偏偏好像不听使唤,老是歪歪扭扭。我用尽全身的力量,终于可以自由地控制住方向了,我心里觉得很高兴!于是,我加快速度,骑得非常快,没想到,路口竟然转进来一辆汽车,我有点着急了,怎么办呢?我想了想,决定骑着自行车往花坛方向冲,还好,有惊无险!
后来,我又继续学了几天自行车,终于能够顺利地上路了!我学会了骑自行车,妈妈笑着直夸我:“你能持之以恒,不错!”
我学会了骑自行车真快乐呀!