发生的事作文
中午,小刺猬、小白兔、小乌龟和小松鼠看到外面天气真好,花园里阳光明媚,特别适合看书。他们就各自带了一本书到花园里去看书。
小刺猬来到花园,看见小白兔的凳子旁边有一个位子,就坐了上去。突然,只听小白兔跳起大叫一声:“哟,真刺人!”小乌龟和小松鼠也吓了一跳,还以为发生了什么大事情呢。
这时,只见小刺猬站了起来,说:“对不起,你坐吧。”小白兔一下子脸就变红了,自己也感觉不好意思了。
于是,小刺猬就拿着书,准备走了。这是小乌龟起身走了过去说:“你别走。”小刺猬惊讶地回过头来,还没明白怎么回事,只听小乌龟又说道:“让小白兔和小松鼠一起坐,我和你坐。因为我背着硬硬的壳,不怕你身上的刺。”四个小动物都会心地笑了。大家又安安静静地看书了。