包饺子是中国过年的传统习俗,我就给你们讲一讲过年奶奶叫我包饺子的事吧!那一天,是大年三十,我和奶奶早早就起床了。我和大家一起吃完早饭,奶奶问我今天中午吃什么呀?我说:当然是吃饺子呗!奶奶又说:那你今天不能光看我们包饺子,你也得学着自己动手包。我爽快地答应了。
到了中午我和奶奶先和面。我们拿出面粉,再往面粉里添一点水,然后再拿手揉一揉,直到把所有的面粉揉到了一起,晾一会儿,面就和好了。然后我和奶奶把面搓成长条,再拿刀切成一小块儿一小块儿,再用手掌压一压,压成小圆形后,拿出小擀杖杆一杆,这样一个圆圆的饺子皮就做好了。然后在饺子皮的中间舀一勺提前准备好的饺子馅,把饺子皮对折后,把四周捏紧,一个饺子就包好了。就这样我和奶奶包了好多的饺子。等爸爸妈妈回来后,奶奶就开始教我下饺子。首先,拿出一个大锅,接上半锅水,放在天然气炉子上烧开后,把我们包好的饺子下进去煮,煮上一会儿,饺子就熟了。
我吃着我自己包的饺子,心里别提有多高兴了。