我最喜欢玩攀岩了,我像小猴子一样爬到最高处。忽然间,我发现爸爸围在一个大池子旁。我心里很纳闷。于是,我从高处俯视池子,发现里面有很多五颜六色的鱼,有红的,有黑的,还有白色的,美丽极了!周围还围着很多人在钓。我快速地跑下来,让爸爸拿着一元钱来到租鱼杆处,租鱼杆处的人你挤我扛,爸爸好不容易才租到一根鱼杆。我找了一处地方,坐下来钓。开始,我把鱼杆扔进水里,有一条鱼可能饿急了,也不分青红皂白,一口就吞下了鱼饵,我赶忙一提,放进旁边的水盆里,这只小金鱼就乖乖地“投降”了。我钓到了第一只红色的小金鱼,心情格外高兴。
接下来,我又轻而易举地钓了两条火红的小金鱼,我变得更加兴奋了。谁知,我高兴得有点过早了,第四条鱼格外难钓,我钓了最后一条鱼,正准备凯旋而归,机灵的金鱼使劲摇动着自己的身子,“嗖”地一声掉进水池里,气得我火冒三丈,急得我满头大汗、抓耳挠腮,但我没灰心丧气,又耐心地钓,终于钓到最后一条鱼。我长长地松了一口气。