童年是五彩缤纷的,会经历过许许多多有趣的事,有些事会一直留在脑海中,每次回想起来也会觉得特别有趣。
那是寒假的一个上午,阳光明媚,妈妈和我在河边吹泡泡,泡泡在阳光下显得五彩缤纷,漂亮极了。但是很快泡泡水就用完了,我提议“不如我们自己做泡泡水吧!”妈妈欣然接受了我的提议。
我们先上网查了怎么做泡泡水的资料,然后开始了“工作”。我找出了胶水、被子、吸管、洗洁精,我拿出了一个杯子,在里面放了胶水,洗洁精和自来水,然后用吸管搅拌均匀。我用吸管蘸了一下,轻轻吹了一下,可它刚要成形就破了,我琢磨了一下,可能是比例不对,我就又加了一点胶水,我又试了一下,只能吹出一个非常小的泡泡,我又加了一点胶水,终于成功了,吹出了又大又圆的泡泡,更神奇的是,能在一个泡泡中再吹泡泡,一层一层地泡泡叠在一起,特别像蜂巢。我们拿着自制的泡泡水来到户外,吹出的泡泡如同全身布满花纹的彩球,随着微风徐徐上升。它们在阳光的映照下,掠过树梢,飞过屋顶,乘着风儿,互相追啊赶啊,笑啊闹啊!
那个阳光明媚的上午,妈妈和我看着这个成功的实验,都甜甜的笑了。