从幼儿园开始,我就有记日记的习惯,每天不管多少字,都要记录下一天发生的自认为最有趣的事。但是,从一年级开始因为学业太忙所以没有坚持,二年级下册因为一次文博会,让我爱上了日记的创新升级版手帐!
在那次的文博会中,我看到了一个花花绿绿的很好看的本子,我的目光顿时被吸引了,前台的那个阿姨说这叫手帐本,可以记录每天发生的事,也可以帮助自己学习,理清思路我当场决定买下这本本子(我这个文具控不可能错个这个的网红产品)!
从那以后,我疯狂地爱上了手帐,天天拿着它,就连上课也把它放在桌上,仿佛有一秒不看就难受。
几次出去旅游,我一打听有卖文具(文具包括手帐)的地方,无论如何都会抽时间去看。有次我一狠心,一次性买了二十几卷胶带(手帐工具),三本手帐本,五张贴纸,害得我花了几百块零花钱。
周末我还在家里查关于手帐的知识,有什么事、灵感都会记上去。比如我们家要出去玩,我会提前查好资料记上去,这样我就可以在爸爸妈妈叔叔阿姨面前好好露一手了!如果要考试了,我会在上面写重点,记单词。如果有什么混乱的购物、日常计划我会制作待办清单整理思路希望我能把这个习惯坚持下去,这让我的生活更有仪式感。