难忘的事作文
上个学期的五月份,对我们班许多人来说都是痛苦的。只是因为音乐课和科学课上,一些同学在说话,因此,我们受到了惩罚。
”叮铃铃“,下课铃响了,有一位同学说第三节课留在教室里。我心想:好像是课上的事情唉,完了完了,要被老师训惨了!我怀着忐忑不安的心情走进了教室,嘴上还不停的念叨着:”哎呀,完蛋了,怎么办才好呀,这回可真是要死翘翘了!“我回到自己的座位上,将书包理好,把头靠在手上,静静地坐着。忽然,教室里安静了——老师进来了。我慌了,我的眼前仿佛看到了老师的头上、眼里,蹿出了一团火苗,燃烧着……看起来很生气。
我们一个个都低着头,一副可怜兮兮的样子,没有一个人敢抬头,敢说话,大家都等着老师开口。教室里十分安静,老师打破了这尴尬的局面。
经过漫长的煎熬,下课的铃声终于解放了我们。但是在布置作业的时候,我们都在心里祈祷,可是上天似乎不打算饶恕我们——抄书!我的心里十分沉重,想着:就算我们有错,但别不用这么狠吧!
回到家,我做完其他作业,把注意力转移到了那个令我头疼的抄书作业上,我打开书,开始猛写。
我从下午四点不到,抄到了晚上九点多,哎,真是累死人不偿命!我那支心爱的水笔的笔墨一路狂降,还差点儿丢了自己的小命儿!
唉!从抄书这件事中,我吸取了一个教训:自己的嘴做了多少不应该做的事,手也就要付出相等的代价!