感动的事作文
记得在我小时侯,一个冬天的下午,寒风呼啸、大雪纷飞,爸爸和妈妈带我去看电影。
到了电影院门口,我看见一个老奶奶带着他的小孙子,穿着单薄的衣裳,在卖窗花,我松开和爸爸、妈妈拉着的手,跑向那个小摊。哇!玻璃下压着的精美的窗花仿佛在向我招手,我就想:这么美的窗花我要买一张贴在我房间的窗户上!我又飞奔到爸爸、妈妈那儿,对妈妈说:“妈妈,给我买一张窗花吧!那里的窗花特别漂亮。”说完,不等妈妈回话,便拉着妈妈的手向小摊奔去。
到了小摊前,精美的窗花也让爸爸、妈妈赞不绝口,妈妈高兴的说:“你挑吧!”我兴奋地对妈妈说了声:“谢谢妈妈!”挑来挑去,我挑了好几张“年年有余”的大窗花,我们问了问价钱,那个老奶奶和蔼地说是十元。妈妈这次没有还价就付了十元。当时,我记的电影已经开始了,妈妈没怎么看那十元钱就给了老奶奶。付完钱后,我们急匆匆的走进了电影院,这时,电影已经开始五分钟左右了,我们赶紧找到自己的位置坐下来,津津有味地看了起来……
两个小时以后,电影演完了,我和爸爸、妈妈走出了电影院,这时天已经黑了,在外面摆小摊儿的差不多都已经回家了,可是我看见那个卖窗花的老奶奶还坐在那里似乎在焦急的等待着什么。但是就在我要走的时候,那位老奶奶望见了我,她脸上的愁容立刻消失了,露出了开心的微笑,她蹒跚的向我们走来,并示意让我们停下来,等等她。我们停了下来,她走过来气喘吁吁地对我妈妈说:“你的包里是不是少了十元钱?”我妈妈好奇地说:“你怎么知道?”老奶奶说:“今天下午我卖出窗花的钱是四十元,大多收的一、二元面值的纸币,可是在我收摊回家之前,整理钱数的时候,发现多了一张十元的,我一想,今天下午就你们给我的是十元新钱,可能你们给我的时候两张十元在一块叠的非常整齐,没有认出来两张,我也没有看,所以你们就多付给我十元钱。给。”我们听了,恍然大悟。那个老奶奶就要把钱还给我的时候,妈妈拉开了我,把钱推了回去,说:“您在这儿站了那么久了,去给孩子买点儿东西吃吧。”老奶奶挥了挥手说:“不是自己赚的钱,我不用。”她说着,把钱塞了回来,就走了。看着老奶奶远去的身影,我心里一阵感动。
我觉的我们一定要从小向老奶奶学习,做一个多拿了别人钱就要还回去,捡到了钱也要还回去的孩子,只有这样,你才可以成为在大家眼里文明、可爱的好孩子。