感动的事作文
人这一生有多少情感饱含着,交织着才成为人生。人生酸甜苦辣应有尽有,就看你如何去看待人生这两个字!
就在这个星期三的下午,全校举行了服刑人员的感悟会。这四个人都是因为一时的沉迷才终究酿成大祸。他们也都出身于普通的农民家庭,都来自外省。其中有一人更让我记忆犹新。那就是第一位,他从小父母离异,真挚的童年被埋下了阴影,长大后托亲友的关系找到了亲生母亲。见到母亲的他很开心,但是他仍忘不了当年母亲抛弃他们的怨恨。于是,他整天泡在网吧和赌场里。有一次,他去赌场里,遇见一位老乡,这位老乡输了钱,没钱翻本,就找他借3600元钱,说过几天就会还钱。但是,老乡根本就没还,他就很生气。有一天,他终于又遇到那位老乡。当时,他身后还跟随着几个人,冲上去打了那个老乡,并且让他签了5000元的字据,先还了20xx元。他想,欠债还钱,天经地义。他还怀着侥幸的心理。但第二天就被公安机关抓获,当他被送上法庭,当知道自己被判了一年又6个月的有期徒刑后,当响亮而沉重的法槌落下来的时候,他才知道自由的可贵。
他说完后,流下了那悔恨的泪,那悔恨的泪啊!一失足成千古恨。当上天给予了我们两条路,但他误入歧途。虽然他曾经犯下过错,但他正努力得挽回这给一切。他那淳朴的字里行间更证实了他要重新做人。他的过去,现在和未来都在迎接更美好的明天。他要懂得悦纳自己,不要因为一时沉迷为自己今后的道路披上一层朦胧的烟纱。他有一句话让我沉思:让劳动的汗水洗刷罪恶的灵魂。幸福是靠自己的双手创造的,而劳动的快乐也更是他所缺少的。一个人在的劳动是快乐的,是美好的,更是唯一的。那么他就懂得怎样做人。劳动的快乐是无价的,只有亲身经历的人才知道。用劳动的汗水,用快乐的汗水,更是唯一的汗水来浇灌自己曾几何时所犯下的过错!
不要怨天尤人,上天已决定了命运。但是为了自己的理想,为了自己的目标前进。正如流沙河的诗中写到:理想是你微笑着观察生活,理想是你倔强地反抗命运!
那位服刑人员已知道自己犯下了错,但他正在很努力的回报自己,回报他人,回报社会。那一刻,我感动了,鼻子一酸两股热流顺着鼻尖情不自禁地流下。他让我知道自由的可贵。
那一刻,我感动了。