我有一个好朋友,名叫钟槟泽。以前我最不喜欢他,钟槟泽是他外婆带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也乱乱的,我走路总是避开他,但是从一件小事中,我明白了他是那么善良可爱。
一天早晨,妈妈把我从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表,呀,快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,食了一块面包就向门外跑去。妈妈在后面喊:拿伞!我一边跑,一边回答道:不用了。放学的时候,我听到哗哗哗哗的声音,我向窗外瞧去,原来是下雨了,我心想:要是听妈妈的话就好了,现在,我只有冒雨回家了。我刚走出教室,突然,钟槟泽叫住了我,借给我一把伞,我不知道为什么,有点儿想哭,等我回过神后,她已经走了。