每当我看到镜子镜子里的自己,脸上的疤痕,我的眼泪就会夺眶而出!不是因为丑陋,是因为那件事让我在成长中感受到了被爱。
那是几年前,我们在排练六一节目,老师上我们练了一会,说:“休息一下吧!”我们以飞的速度冲出教室,跑着跑着,我的头磕到了石头尖上。血哗地一声泼了出来,我的脸手,衣服全部是血!老师与校长连忙用纸捂住赶快把我送到医务室,给我缝了七针,并包扎好。
老师把我送回家,妈妈看了一眼没说什么。第二天,我由于体质太弱了,感染了,妈妈又带我去医院,打上针,我最怕的是打针,我哇哇大哭起来,妈妈看到我这样眼睛也微微泛红,妈妈说:“别怕,一会就好了。”扎上了我睡着了。醒来后,我看到妈妈的脸上有泪痕,眼睛哭红了。我在心里骂自己,为什么要跑?为什么要磕破?为什么要感染?你看,妈妈为你这么担心,你配做你妈妈的女儿吗?江丛,你这个大坏蛋。
一个月后,我好了,可脸上的疤痕已印在我的脸上,同时,妈妈,以及所有人的爱都已印在我心中,任风霜飘过,永不抹去!