八岁“打麻将”-写事作文
“哗啦啦”……一阵声响传来,大人一定都知道——是洗麻将的声音。接着,又传来一阵麻将被甩在桌子上的声音,只要是打过麻将的人,光听声音都应该知道,这么笨拙的动作就连新手打得都比它好。其实,只要定睛一看,就可以看到——一群小孩子在“打麻将”!
事情还得从那天晚上说起……那天,几个小伙伴来我家玩,大人去买东西了。这时,一个很荒唐的想法涌上了我的心头:大人打麻将那么开心,不如我们也来打打?我把这个想法说了出来,没想到,他们基本都一致赞同,也有人提出了反对,我叽里呱啦地把他说服了。
于是,我们把麻将桌抬上了阳台,接着,我拿来一袋麻将,倒在桌子上,结果有好多掉了,我们急忙去捡,心里很慌张,要是少了一颗,大人们不把我们骂死?好在,我们一颗不少的捡了回来,洗好麻将,我们开始订规则(因为不知道麻将的规则,所以只能编了)。半个小时后,我们开始“打麻将”了。
此时,我的心里非常慌,生怕自己抽不到好“牌”,因为要求很高、很多。幸好“牌”也不错,胜利了。于是开始了第二轮……可好景不长,从第四把开始,“牌”变得越来越差,果然是“福不双至,祸不单行”啊!
就在我心灰意冷,想退出时,大人们回来了,他们先是盯着我们,接着哈哈大笑起来。笑得我们脸上红一阵白一阵的。当时,我们都不知道怎么了,还以为自己犯了大错。
虽说已经过了一年多了,但是无论多久,我应该也不会忘记,我八岁就“打过麻将”!等我长大后,打上真正的麻将,我也一定会时不时回味一下它的“八岁玩法”的!