写事的作文
今日,我和妈妈一齐做面条(纯手工),十分趣味。
我先倒了些面粉到盘子里,在面粉中间挖了个小洞,往里面倒了些水,就开始揉面粉。刚一开始揉我两只手上便沾满了面粉,害我不得不想着把手上的面粉掰下来,老妈在一旁说“别忙着弄手,到时候你面团做好之后会把它们粘下来的”。我听了,只好用手捏着还像一块抹布似的面团,可手上的面粉越粘越多,害得我总是不由自主地想把手上的面粉抠掉,烦死了。可是手里还在不停地继续着。
好不容易把面和好了,接下来要让它好好地睡上一觉了,我把它放在木墩上,过了十分钟后,我再把它拿出来,在木墩上均匀地撒了把面粉,再把面团放上去,揉了几下之后,用一个瓶子把它压成饼状(没擀面杖拿瓶子代替),把它变成了一个长长的大饼。过了一会儿,等我把面团弄大之后,有折成三等份,弄成了一个长方形,再用刀切成一小条一小条,之后,我和妈妈把切好的面条拉开放到一边,可面条越堆越多,都粘在一块儿了,我和妈妈又之后在面条上撒上些面粉,最终把面条分开来了。做出来的面条奇形怪状,长短不一,可是我心里还是异常得开心。
写事的作文10
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!