写事的作文
硬币能浮在水面上吗?社会课上,李老师的这句话引起了我的思考。下课时我跟几个同学这个问题真的面红耳赤,我认为硬币能浮起来,可同学觉得不可能,于是我决定去实验一番。
回到家我把书包往沙发上一扔,做起了硬币的实验,我跑进厨房里满满的一盘水,然后找来了一个硬币幸,失心十足的往水里一丢,只听扑通一声硬币一眨眼,就得功夫就伏下去了,怎么回事?可能是丢到太重了,我又把硬币捞起来用布搽干,又在水面上放了一次。我不灰心又做了第三次。还是失败了,“不做了,浪费我时间”
爸爸见了对我说:“做事应该耐心点,不能遇见困难就退缩,都做了三次了,何不在细心的试一次?”听了爸爸的话,我渐渐静下心来,然后又开始做起了实验。
这是我总结了,前三次的教训,轻轻地小心地把一角钱的硬币放在水面上,麻利的将手指从水中抽出来,一秒两秒……硬币既然能浮在水面上。我高兴极了,大叫道:“我成功了,硬币能够浮在水面上。”通过这一串的实验,收获真不小哇!