一件有趣的事作文
在北极有一件很好玩的现象,这种现象叫“魔鬼渡河”现象,发生事,它会从左一端突破冰层,一直延伸到另已端。
为什么会这样呢,我来告诉你:冬天气温持续在零下10度一段时间后,封冻的冰河或湖泊会突然向上隆起。这种现象成为魔鬼渡河。由于其形状像是龙犁过的痕迹,所以又叫“龙犁沟”。河流湖泊水库等水面,封冻后程一个大冰块。由于白天和夜晚的温差,冰块就会发生破裂。这时候,有部分冰块发生破裂,水就进入裂缝。当气温再次降到零下时,进水的地方又会结冰,温度变化时,这一部分又会发生破裂而分开。这样的过程反复进行,就产生了“魔鬼渡河”现象。