感动事的作文
我家的老猫生了3只小猫,老猫护子心切,不让任何人或别的动物靠近。一旦有人靠近,老猫就会把小猫藏得找也找不到。
经过它的精心喂养,小猫长得圆嘟嘟的,经常跟着老猫在空地上玩。
今天,发生的猫狗大战,老猫护子之情和它勇敢斗争让我感动的留下了泪。
3只小猫跟着老猫在空地上散步。玩耍,走着走着,一只野狗窜了出来,所谓是猫狗不容,野狗抓抓爪子,汪汪地叫了起来,好像在说:你们闯入了我的地方,我一定要把你们弄死!老猫也不甘示弱,竖直尾巴对野狗呜呜地叫着,好像说:我不会让你伤害我的孩子。接着老猫让孩子们赶快走。可是,小猫们好像被野狗的凶样吓得脚发抖了,走得特别慢。老猫一口把小猫叼了起来,一步步往后退,野狗还是不肯放过,一步步逼近,到了家门口,老猫一甩头,把小猫甩到了屋里,然后又用力一蹬,跳到了门口,喵呜喵呜地叫了起来,我听到了老猫的叫声,就躲在了角落了,看这场猫狗大战。老猫全身毛都竖了起来,尾巴像棍子一样竖了起来,喵呜老猫扑了过去。锋利的爪子正好落在野狗脸上,脸上抓出了几道血印。这出其不意的攻击让野狗大发雷霆。野狗张大嘴,要咬老猫,可老猫东躲西藏咬不到老猫,可狗的身上却皮开肉绽,野狗体力不支,随着老猫的一步步逼进往后退,到了路边,野狗转头灰溜溜地走了。老猫一呼小猫,亲戚这个,舔舔那个,亲热的不得了。好像在说:孩子们不怕,有妈妈呢!
看到这幕,我不由的流下了泪水,心想:是什么让老猫这么勇敢呢?不怕比自己大一倍的野狗呢?喔!这就是母爱!是这拳拳的舐犊之情让老猫变得十分勇敢!由此我想到了妈妈,妈妈在我们生活上,处处保护我们。当我看到这一幕,我突然明白爱是多么的伟大啊!