一件难忘的事作文
童年,像一座非常大的山,山上的每一颗树,都是童年的一件事。既有快乐的事,又有伤心的事,但是我记得最深的是那件事。
一个星期一的下午,老师把大家上周考试的一张试卷发了下来,我一看,我考的竟然是一百分,高兴得差点哭了出来我的辛勤付出终于得到了回报!我立刻在心里打起了小九九:这下爸爸一定会给我买玩具了吧,毕竟我考到全班第一了!
放学之后,我兴高采烈地回家了。一到家我就把考了满分的卷子给爸爸妈妈看,爸爸和妈妈看到了之后非常高兴,对我竖起了大拇指,说:“你真棒!”看到他们露出了开心的笑容,我也更加得意了。妈妈拿着试卷满意地翻看着,突然妈妈皱起了眉头,把我叫了书桌前,给我指出了两个错字:一个是“文具”的“具”少了一横,一个是“经常”的“常”小字头的竖写成了点。就这样,我的100分变成了98分,奖励也泡汤了,我的心如刀割一样疼痛。这时爸爸走进来拍了拍我的肩膀对我说:“儿子,别灰心,下次努力认真检查,一定能考满分!”
唉,本来应该得到的玩具奖励就这样没有了,以后我一定要好好学习,注意细节,考一个真正的满分。
这真是一件难忘的事情啊!