寒假过去一星期了,但2月1号那天发生的事情至今令我记忆犹新,难以忘怀。
那天晚上我一个人到刚过门的阿姨家玩,临走时,阿姨给我一个红包,里面有两百块钱,我高兴极了!心想:这回我可发财了。快到家时,有点忐忑不安,两种思维在我脑中争吵:“交给妈妈!”“不交给妈妈!”这两种声音在我耳边回响,我的思维一片混乱。终于,我做出了决定:不交给妈妈。我就悄悄把钱塞进了我的口袋,见了妈妈一个字也没提。但从那天起,我每时每刻都感到不安,全身出冷汗,不断地将手伸进口袋又伸出口袋……第二天到姥姥家,我习惯性把手伸进口袋——红包掉了;我急得团团转,前院、后院、家里所有角落能找的地方都找遍了,但还是没有踪影。我害怕极了,回来的路上不断地向四处张望,生怕被别人发现,可还是被发现了。我被妈妈大骂一顿,妈妈把我的所作所为叫错上加错。这时,我后悔了,我恨不得找个地缝钻进去。
这件事让我知道了很多的道理:要听话,做什么事要自己判断对错;不要辜负别人的期望,也不要说慌,不然就会失去信任。相信这些道理能让我不再犯这种错,在20xx年更上一层楼!