往事就像天上的星星一样多,那么我就摘一颗最亮的大星星送给你吧!
记得有一次,妈妈带我去南阳玩。我坐在车上,有点晕车,心想快点到南阳吧!可是,时间偏偏和我过不去,让我觉得一个小时就像四个小时那么难熬,想着想着我就睡着了。不知过了多久,在梦中的我被妈妈叫醒了,原来是到车站了,我高兴地拉着妈妈的手,连蹦带跳地下了车。忽然,我的目光转向了那个角落的一个破房子,里面住着一位残疾老爷爷和一个小女孩。我看着他们很可怜,鼻子酸酸的,过路的行人见了都拿出自己的零钱给他们。这时,走来一个很漂亮的大姐姐和一个脏兮兮的老爷爷。我很喜欢那个大姐姐,因为她真的很漂亮。心想:那个老爷爷太脏了,我还是离他远点吧。可是当那个漂亮姐姐看到那位可怜的老人和小女孩时,却当什么也没看见就走了,而那个脏兮兮的老爷爷却拿出了五元钱给了那个残疾的老爷爷。看到这一幕,我觉得那个大姐姐的美丽瞬间从我心底彻底消失了,而那个脏兮兮的老爷爷却让我从心底感到敬佩。
我站在那里呆呆地看了一会儿,从兜里掏出自己攒的四元零花钱,妈妈见了,又立马掏出了一些零钱递给我,让我一起拿过去给那个残疾老爷爷。妈妈还夸奖我说:“你这个小丫头,还挺有爱心的嘛!”我听了心里美滋滋的。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你要知道:人,不要只看外表,心灵美才是真正的美,我们要有爱心。”我使劲地点了点头。想想老爷爷的举动,我真的很感动。“人,不要只看外表,要看心灵美,心灵美才是真正的美!”妈妈的这句话在我心中久久回荡。
虽然这件事过去了很久很久,但我却从来没有忘记过那份心中的感动。我相信,只要我们每个人都献出自己的一点爱心,这个世界一定会变得更美好!