伤心的事作文
生宝宝前,从来没有幻想过我可以全母乳宝宝。我想几乎所有的人,包括我自己,都觉得瘦瘦小小的我应该会奶水很少。
不知道是遗传(妈妈是个大奶牛,我吃奶吃到2岁,而且2岁前几乎没有吃什么辅食),还是产后宝宝吸得比较勤,还是妈妈照顾我月子照顾得好,总之,我的奶水很多很多,每3-4小时泵一次奶,每次总产量有350-400ml。儿子小的时候,吃得算多的了,每次可以吃150-200ml。不过我的产量还是远远超过了他的小胃口。多余的奶,冰箱里都放不下了,就整批整批的扔掉。
为了儿子,我按时泵奶,我不怕堵奶,我也可以忍受我辛辛苦苦产出来的奶被扔掉。可是,发生在上周末的事,确实让我伤心了。事情是这样的:
由于奶水多,所以奶很急,很容易喷到儿子的嗓子眼,导致他咳嗽。所以通常在喂他之前,我都是先泵一泵,泵到奶水不那么急了再喂他。可是,上周,我偷了个懒,直接喂了他。儿子一松口,奶水就喷了出来,喷到了他的小脸上,小眼睛上,儿子吓得哭了起来,还用小手去捏我的奶头。我也惊慌失措,找东西堵奶眼。可是,那天晚上,儿子一直哭,换奶瓶喂也哭,奶奶喂也哭,抱着也哭。后来,自己哭累了,终于喝了几口奶瓶中的奶睡着了。第二天早上,儿子醒了之后,我顺势把他抱过来,想喂他,可是他扭着头,推开我,不吃。我就意识到儿子懂事了,记事了,昨天晚上吃奶的经历让他很痛苦。我伤心地去上班了,儿子都不吃我的奶了。晚上回家儿子睡前,我又开始试了,儿子似乎忘记了,张着小嘴要吃奶,刚开始吃,似乎又想起来了,就开始哭起来,边哭又边用手捏我的奶头。我又急躁,又伤心。又试了几次,还是不成功。 我很灰心,很后悔。最后,老公把儿子放在我身边,”强迫“他,不让他推开我。儿子边哭边吃,吃了几口,似乎发现并没有那么呛,紧张的小身体慢慢放松了下来,似乎享受地吃了起来......