伤心的事作文
老家要拆迁了!就在上个周末,我们风尘仆仆地赶回老家见了最后一面!
老家的大门,被拆房子的人给锁住了,不让进!家里一切能用的,都暂时搬移到临时建造的简易彩板房里。从门缝里向院内看,映入眼帘的是散落满地被捣碎的玻璃、砖石、瓦砾,一片狼藉,惨不忍睹。但是那棵带着太多童年记忆的粗壮无花果树,仍然屹立在烈烈寒风中!
沿着墙外熟悉的小路走着,看到那棵巨大的桑树也被连根砍了,心疼得嚯嚯跳。我还记得小时候,每当熟透的桑葚随风落下,我就捡起散落满地的桑葚,用那深紫色的浆汁在墙壁上一笔一画地画画。现在回忆起来,童年是多么的美好啊!
妈妈要带我去临时建造的房里(简易房),一进入房内,看到老家搬来的东西杂乱地堆放在一起,一切都是那么的亲切。比如放在房子中间的那一张床,那是我睡过的那张床啊。床前面放一台电视机,后面还放着一个暖宝宝,这还是奶奶在世的时候用的。看后,泪珠从我眼角流过,奶奶要是在世的话,她会很伤心吧!
我们又看到别人的房子也被拆,那挖掘机是多么的“猖狂”,轻轻一推,一面墙壁就轰然倒下,粉尘四起,随即瓦片哗啦啦的响,然后“弱不禁风”地全碎了!一想到我们的房子也会这样,心里非常难过!
回家的路上,我问妈妈,为什么要拆房子啊?妈妈说,因为社会要进步,必定有舍才有得!
也许妈妈说得对,不久我们会住进大房子,可是我还是很伤心。