班级那些事作文
班级,或许在很多人眼里是温暖的,可我却看到了它的另一面。
升入初中第一个月,就赶上了运动会。天阴沉沉的,我出门的时候还没下雨,可到了会场,雨已下得很大了。我没带雨具,还穿着短裙,雨把气温拉得很低,冷得我直打哆嗦。到了班级集合的地点,衣服上的雨水冰凉地滚落下来。看着大家几乎都有雨具,唉,我只能后悔自己太大意。我和同学才认识一个月,平时又不爱说话,再冷也忍忍吧。正在我自认倒霉的时候,班长发现我已经湿透了,忙帮我把外套脱掉,又把自己干爽的外套给我搭上。她这举动又引来几个同学纷纷也把自己的外套借给了我,不一会儿,我就被里三层外三层裹成了“粽子”。天晴了,她们还是关切地问我冷不冷。那时候,即使再冷,我心里也是暖的。
是的,班级就应该是温暖的,如同阳光;可阳光也有照不到的地方,即使是同一个班级,不同的人,受到的待遇也是不一样的。
一位小学曾经和我在一个班的同学,性子很特殊,一点委屈都受不了的,加上说话又有些结巴,她的同桌便对她冷冷的,连胳膊过了桌子缝的这种事,也要大闹一场,惹得全班同学都对她都有看法。渐渐地不光是她同桌,只要她椅子往后挪一点,后桌也会对她不满意,甚至会把她椅子掀翻。其实,她常常是冤枉的,可即使这样,同学们也都指责她。每听到这些指责,我心常常感到一阵心寒。
又是一次跑操,她就在我旁边,我确认她没有掉队,可到班级体委还是说了她一通。而她一改往日的脾气,面对训斥,却只嗫嚅地“我……我……”便没有再吱声。我想帮她说话却没有勇气,我知道,若帮她说话,简直就是与全班为敌。我心里总觉得亏欠了她什么,却又不知如何偿还。
说起班级里关于她的那些事,我心里真不是滋味。阳光应该是温暖的,应该公平地洒在每个人的心上,难道我们班级的阳光被什么遮住了一片吗?