往事就像一颗颗七彩的宝石,穿起了我美好的童年,最大最亮的那颗,就是我永远也忘不了的一件事。
那件事是发生在四年级的时候,记得那天的天气很好,太阳高照,万里无云,湛蓝的天空仿佛是一潭明静而透明的湖水,美丽极了。我的心情也像那天空一样,没有一丝的烦恼,高兴地走在放学的路上,可是六月的天就像小孩子的脸,说变就变,一阵狂风,天空突然就布满了乌云,下起了倾盆大雨,我和没带雨伞的行人们一样,赶快跑到了一个屋檐下避雨,这下可好,爸爸妈妈还在上班,奶奶在医院照顾爷爷,只好等雨停了再回家了。
时间不知不觉已经过去了好久,可是雨丝毫没有要停的意识,反而越下越大,眼看着身旁的人们一个个都被亲人们接走了,我的心就更加着急不安起来,难道我就要这样顶着大雨回家么?突然,我听到了一声熟悉的声音,”清扬,清扬!“我回头一看,竟然是爷爷和奶奶!他们怎么来了?他们不是还在医院输液呢么?”清扬,快过来。“奶奶一边说一遍将我抱在怀里,”估计雨一会儿会更大,咱们赶快回家吧。“
路上,狂风大作,我的小雨伞根本起不了作用,不一会儿,小雨伞就被风刮成了一个”高脚杯“。爷爷赶忙将他的雨衣披到了我的身上,自己打起了我那将瘦小的小雨伞,”爷爷,还是你穿雨衣吧,我的小雨伞根本当不了这么大的雨,况且您还病着呢。“爷爷没有说话,而是将雨伞又交还给我,然后背起我就往家里跑。
回到家,爷爷就发高烧,三十九度,奶奶给爷爷吃了退烧药,又给爷爷喝了碗姜汤,爷爷不一会儿就睡着了。我和奶奶坐在爷爷身边,奶奶跟我说,爷爷正在输液,看到外面下那么大的雨,想到真好是放学的时间,就说要来接我,奶奶说她自己去就可以了,可是爷爷怕不安全,就让赶忙护士拔了针,拿上雨伞就来接我了。来的路上还摔了一跤。我听着听着,眼泪禁不住的掉了下来。我有这样的好爷爷、我奶奶,我太幸福了。