记得上帝在指派我来到这个世界时,我曾问他,我该怎样在那个世界作为一个一无所知的婴儿生活。上帝笑着对我说,他派了两个他身边最忠实的天使同我一起下凡并保护我。我又问他那两名天使叫什么名字。他对我说,名字很容易记,一个叫“爸爸”一个叫“妈妈”。另外,上帝又给我们命名了一个组织——家。
转眼过去了十四年,我渐渐地成长为一个少年。与我的爸爸与妈妈生活在一起让我感觉到的是无限的温馨与温暖。家就像一棵树,在爱与亲情的浇灌下成长。
家的成长是平凡而快乐的,我们每一个人都热爱着家。家在我们心里扎根发芽并成长,成为我们之间心灵的桥梁与生活的天堂。
最难忘的是在中秋节那天与爸爸妈妈一同赏月的情景。莫说忘却,即使一生都将成为我最美的回忆。
这年的中秋,爸爸终于有闲时与我和妈妈共进晚餐。那天,妈妈烧了无数美味,香喷喷的饭菜让我们心里感到无限的舒畅与甜蜜。饭后,我们来到后院天井赏月。记得那时我们说着笑话,吃着月饼,抬头看着天上的明月。妈妈提议我们围绕月亮说一段关于自己希望的话。我说道:“明月如我心,愿人生如此美好。”妈妈与爸爸好像事先商量好的一般,异口同声地说:“我希望我们的儿子的人生如月亮一样美丽,希望这个家庭像月亮一样团团圆圆。”
我原以为妈妈会希望自己更年轻;爸爸会希望事业更红火。听到这儿,我突然知道,在爸爸妈妈的心中,没有什么比我更重要,没有什么比这个家更重要。我仰望空中皎洁的明月,仿佛它将爱如河水一般洒向人间,将亲情像香气般散入我们的心田。我此刻感受到的家的亲情与关怀,足以使我们铭镌于心,永生不忘。
人世间的温暖莫过于此,我们没有理由不去种下这棵人生的财富,让家的温暖伴你一生。