我班里有一对很怪的兄妹做同学。
上学的时候,有的同学会问她:“你怎么会有个哥哥啊?”
这时,她则会挠挠脑袋,解释道:“有一天,我正在写作业,突然听到吧唧一声,他就从天上掉下来了!”于是,全班同学以为她从神经病院跑出来的。
他叫林肖,她叫郑玉,她会亲切地喊他“林哥哥”,而他则喊她“小郑子”。他们是由两个不幸福的家庭因追求幸福而走到一块的。他们爸爸妈妈都说他俩五六百年前有可能是一家人,因为他俩的关系铁着呢!
小学时期,他俩同班也同桌。在老师眼里,他们堪称“变形兄妹”!上课时,属于“超级特困”型;下课时,属于“调皮捣蛋”型;打扫卫生时,属于“脚底抹油”型;考试成绩下来时,属于“光荣榜上有名”型。学习成绩自然而然处于“重点辅助”区,罚站台上从不缺勤,她倒数第一,他倒数第二!
记得有一次,听说附近动物园来了两只长得奇丑无比的猴子,所有人见了,都会呕吐不止!郑玉和林哥哥特好奇,经历千难万阻从家里逃出来,去看那两只猴子。刚一到那儿,他俩没吐,倒是猴子见到他们吐了一上午!第二天,动物园的管理员找到他们家,送去了一封感谢信!说那两只猴子呕吐后,突然精神抖擞!是他们给了它们活下去的勇气!临走时,管理员给了两块巧克力,说“慰问”他们的!
还有一次暑假,他们去乡下爷爷家玩,当时正值玉米成熟之际,却有很多乌鸦去捣乱!于是便有人提议把他俩的照片贴到玉米地里的稻草人上。结果,乌鸦真的不敢来了!回城时,乡亲们挥手告别,让他们深感荣幸!林哥哥特地作诗一首:“兴高采烈地走了,正如兴高采烈地来,挥一挥衣袖,只带走两只玉米棒!”
偶尔,林哥哥和郑玉会感慨一下人生!郑玉叹了一口气,问他:“你说我们以后会怎么死?死后又会咋样呢?”
他答曰:“我可能会被摔死,从天上掉下来的!而你有可能会被我砸死!死后爸妈悲痛交加,特著作《新版红楼梦》、《林哥哥和郑玉是怎么死的》两部书,以示后人留念!”