家事作文600字
家中的事大都是些鸡毛蒜皮的小事,但也有着“惊天动地”的大事,因此,也有了“家事版预报”。
晴
“啪啪”的鞭炮声过后,只听楼道上人声鼎沸好执闹,你猜怎么回事,我家今天搬家。你看老妈,高兴的合不拢嘴,小弟在一旁当起“总指挥”,吩咐着搬家大叔他的玩具放哪,床放哪!阿姨在一旁说:“二姐,你算是可以安心了,买了一套房子总算有了自己的家了。”“是啊,以前怎么租房子也觉得不舒服,无论住多久也觉得那不是自己家,现在总算有一个家了。”老妈笑着说道,在一旁的我想起潘美辰的一首老歌,正如歌词一样,家真的不需要多大的地方。
暴风雨
“啪”一声桌子响,那气势就如同“地震”一般,把小弟吓到桌子底。看着老爸那气呼呼的脸,我就知道“火山”在不久的将来要喷发。“怎么考这么差,你平时都干什么了,啊!”老爸怒吼道,他的声音真如“炸雷”一般,大约挨了半个小时的“暴风雨”洗礼后,我活着走进房间。看着那刺眼的成绩单,我真是欲哭无泪呀!吃饭时,老爸也不忘见缝插针给我上“马克思列宁主义式的政治课”。老妈不但不“解救”我还在一旁“添油加醋”,我连饭都无心吃,苦呀!
多云
我们四个人在星期天的晚上悠闲地漫步在路上,旁边池塘在月光下朦朦胧胧显得更美。看着美丽的夜景,呼吸着清爽的空气,海阔天空地闲聊着,谈我的理想,老爸的工作,谈我和弟弟的学习。在这散步中,激起了我奋发的决心。爸爸妈妈教会我太多太多,竖立起我心中的宝塔。
家是避风港湾,那里有爸爸妈妈给我的爱,还有更多无法用语言来描绘的东西。在潜移默化中,家庭给我无穷的力量,给了我不畏困难的勇气和决心。