难忘的事作文
人的一生中有很多记忆,有一些记忆犹如海边的石子,被大浪一冲就被冲走了,不会留下一点印象。而有一些记忆犹如海底的珊瑚,任凭大浪冲也不会被冲走。我记忆中的母爱犹如海底的珊瑚,任凭时间摩擦也不会消失。
还记得那是一个寒冷的冬天,家里只有我跟我妈两个人,我爸外出打工去了。到了晚上,我就开始发烧,到了半夜烧得更高,我妈就打算把我带到医院,可是我们那时是在农村,村里就只有一两俩车,而且现在都已经半夜了,没人会半夜把车开出来。我妈说再不把你送到医院的话脑子就要烧坏了,于是我妈背上我就往医院走去。到了半路我发现我妈没围围巾,我就把我的围巾给我妈围上了,可我妈说:“自己围上,你都发烧了妈妈没事”。我就说:“妈妈,我也没事,您围上吧”当时我妈就发火了,说:“让你穿厚点就不穿,现在发烧了,还想给我找事情吗?自己赶紧围上”于是我就不说话了。默默地把围巾围上了。突然感觉眼前一片漆黑......
我睁开眼时发现我躺在医院,我妈就坐在我旁边睡着了,我发现我妈头上多了好多白发,我以前还没注意过我妈,现在认真看起来才发现我妈老了好多,这时我妈就行了,就问我:“怎么样,好多了吗?头还疼吗?”当时不知道怎么了,眼泪止不住的往下掉。
在我的记忆里,母爱犹如海底的珊瑚,任凭大浪怎么冲也不会被冲走,我永远不会忘记母亲对我无私的关爱。这是我最难忘的一件事,我永远也不会忘记。