难忘的事作文
“钥匙又丢了,大家快去找!”这句话成了我们班的流行语。除了周末,我们几乎天天重复这句话,还要付出找钥匙的实际行动。这是怎么回事呢?
从上周一开始,我们班就开始发生一件奇怪的事:大屏幕的钥匙常常是不翼而飞。钥匙的隐藏地点也是千变万化,不是跑到垃圾桶里,害得我们翻个底朝天,就是躺在一些同学的抽屉里,让我们不停地对抽屉进行“大扫荡”,搞得老师们愁眉不展,同学们手忙脚乱。不过,虽然费了一些周折,但是有惊无险。在我们的努力下,钥匙总会乖乖地为我们服务。
周四下午放学后,我像往常一样背着书包回家。刚来到校门口,咦,是什么东西硌了我的脚?低头一看,哎呀,这不是我班的大屏幕钥匙吗?怎么又“云游四方”了?奇怪又升级了,让我百思不得其解。
钥匙自己不会跑,一定是有人故意扔掉的。没有了钥匙,我们就无法从大屏幕上看生动的课件,也不能学习老师给我们补充的有益的知识。我真希望个别同学不要再开这种损人不利己的玩笑,我也相信总有一天这件奇怪的事一定会真相大白的。
在我的脑海里,许多事情已经忘记了,但是有一件事还让我难以忘怀。
一天晚上,我正准备要看图书,突然发现我的“珍藏品图书”不见了,我四处寻找,嘴里还不停的说:“是谁拿的呢?”我突然想起来了,妹妹最喜欢看我的“珍藏品图书”的,一定是她拿的!
我走到客厅,只见妹妹正开心地看着电视,我拿起遥控器,把电视关掉了,妹妹生气地说:“你干什么把电视关掉,那可是精彩的部分呀!”我说:“你发什么火,我问你,是不是你把我的“珍藏品图书”拿走的?”妹妹呆住了,吞吞吐吐地说“才……才不是呢!”我拿起妹妹的书包,一看,哇,我所有的“珍藏品图书”都在,我拿出来,举得高高地说:“看,这是什么?”说完,就气呼呼地冲回房间了。
妹妹坐在客厅大声地哭着,妈妈连忙从厨房跑出来,说:“你做错了事,必须承认错误,才是好孩子。”
这件事情虽然过去很久了,但是还深深地记在我的脑子里。