几年前,我们从山上捉了一只小狗,它长着一对黑黑的耳朵,圆溜溜的黑眼睛,穿着一身花衣服。刚领回家的时候,每到晚上睡觉时,它就开始叫起来,也许是它想家吧,才忍不住地叫了。每天我给小狗喂火腿和奶。等它长大了,我就天天给小狗吃骨头,因为它的牙已经都长齐了。因为怕小狗有细菌,所以天天晚上放学回来我都要给小狗洗澡,而且还要把地板全部拖一遍,因第一次养动物,我还没有学会怎样教育它,所以它每天在地上随意大小便。它很聪明,每天下午我放学回到家时,小狗都在门口趴着,我想它是要我们回家打扫卫生吧。
有几次,我和小狗在玩耍,我就抱着小狗摇来摇去,小狗也开心地叫着,也许是它很开心,才笑了。有一次,我正在看书,小狗急急忙忙地跳上来,“我正在看书”我对小狗说,我又说“你快去玩玩具吧,我写完作业再和你玩吧!”小狗好像听懂了我的话,自己跳下沙发跑了。
小狗在我家养了半年多,就被妈妈送人了,我非常想念它!