难忘的事作文
在我的童年里,经历过的事犹如漫天繁星,数不胜数。你看,那颗星好亮啊!没错,越亮的星星,对我的影响就越深刻。现在我就来给你讲讲这颗闪亮的“星星”吧。
有一天,我约了几个同学到公园打篮球。“人都到齐了,可以开始比赛了吗?”其中一个同学大声问道。我说:“那就开始吧!”我被分到红队,别看我个子小,但我可是一个名副其实的篮球高手。刚开始,我很自信,以为自己单枪匹马就可以帮队伍夺得胜利,所以我总是一意孤行。结果我错了,蓝队很团结,防守密不透风,进攻势如破竹,于是,蓝队在上半场领先了我们好多分。正当我灰心丧气的时候,我的队友走过来对我说:“不要灰心,继续努力,我们一起把他们打倒!”于是,我又充满了斗志,站起来继续战斗。在接下来的比赛中,我不再特立独行,而是经常传球,与团队融为一体,最终反败为胜,我们红队战胜了对方。
因此,这件事成为了我记忆中最亮的“星星”,我会永远、永远记住这件事情。