一件有趣的事作文
我的七彩童年里发生过许许多多的趣事,其中有一件事让我至今难以忘怀。只要一想起这件趣事,我就忍俊不止。
记得有一次,爷爷过生日,亲戚们都聚在家里热热闹闹给爷爷祝寿。厨房里被大人们挤得水泄不通,热火朝天地又是炖鸡又是烧鱼,做了好多美味佳肴,馋得我垂涎三尺。正在我肚子里的馋虫咕咕叫的时候,爸爸端上来了一盆热气腾腾的香菇炖鸡,我似乎看到了那肥美的鸡腿在向我招手呢!于是,趁着大家不注意,我悄悄地把一只大鸡腿送进了我的肚子。紧接着,我又意犹未尽的拿了一只鸡腿,犹犹豫豫之间,脑海中突然蹦出一个念头:“反正鸡有四条腿,吃了两只还剩两只,大人们不会发现的。”想到这里,我的心一下子就坦然了。
开饭了,就在大家点蜡烛、唱生日歌的时候,妈妈突然问道:“鸡腿怎么不见了?”大家仿佛像发现了新大陆一样,瞪大了眼珠子研究这个“怪物”。望着自己的“杰作”,我情不自禁的挠着头,纳闷地自言自语道:“鸡不是有四条腿吗?我吃了两只,另外两只怎么不见了?”话音刚落,大家哄堂大笑,我连忙捂上嘴,满脸羞的通红,恨不得钻到地洞里去。
从那以后,我知道鸡和小猫小狗不一样,只有两条腿。这是一件有趣的傻事,也是我童年一个难以忘怀的趣事,我会永远记住这件充满童真的趣事!