一件有趣的事作文
我做过的事情多的就像海滩上的贝壳,我常常一颗一颗地见捡起欣赏,今天我就给大家讲讲其中一件事吧!
在暑假里的一天,火热的太阳烤着大地。我无心伏在书桌上学习,只好坐在椅子上看漫画书,还不时用毛巾擦擦脸上的汗珠,这样才稍微凉快些。总算熬到晚上被太阳晒了一天的屋子又闷又热,想睡觉也憋得慌,干脆把窗户打开吧,这多痛快!我走到窗前,把窗户打开了谁只刚刚打开窗户,“嗡......”一只蚊子乘机飞了进来,我双手一合轻而易举地抓住了它。我用两个指头捏着它,仔细的观察,咦?它怎么这么弱小,细细的脚急剧蹬来蹬去,拼命的逃脱,我越看它越可怜,我若打死它岂不成以强欺弱吗?也不知道哪来的“正义感”,居然一撒手把它放飞了。我无精打采地躺在床上,不久就睡着了。
第二天,我起来了,感觉胳膊特别痒,一看,上面叮了一个大包,又红又肿,我立刻想到它――昨晚被我放的那只蚊子。我勃然大怒,拿起电蚊拍,在房间搜寻起来,窗户上,墙壁上......我费了九牛二虎之力终于把它找到了,我果断地挥起电蚊拍,只听“啪”的一声,那只蚊子被我电死了,掉在了地上,我用手把它一捏,我的手上粘了一点血,果然是它,我越想越生气,我昨天放了它,它却恩将仇报。
同学们,蚊子是我们的天敌,我们一起行动起来,一起消灭蚊子吧!