令我难忘的一件事作文
我的大脑中至今存放着一件令我难忘的事,我记忆犹新,深深地刻在了我的脑海中,像一只挂着白帆的小船,在我的大脑中四处游荡。时不时就想起了它。如果我回想它,它还能激励我,给我一些人生的启示。
我们人的大脑其实是会选择性的,定期的,经常的,忘掉许多不重要的,无意义的难过的一些事情。留下的则是会帮助我们成长,帮助我们发展的一些美好的,令人向往的,有意义的事情。
人的记忆有好的,也有不良的。但是那些不好的记忆总会给我们一个启示。那些不好的事情也分好和坏。好试纸表面上是坏,但内在却是好的。多回忆他们,我们就能从中发现我们的缺点,不好的地方。提醒我们自己,反省我们自己。总结经验,让我们为自己的梦想扬帆起航。
那一个忙碌的夏天。人们刚沉浸在起日的欢乐,孰不知期中考试已悄然降临。我和同学们一样在经历过紧张的复习后,踏入了争分夺秒的考场……
考试结束后,我早已预感到自己的数学成绩肯定不会理想。可以说,由于种种原因,那几天我的心情不太好。
考试成绩刚下来,数学老师便叫我到办公室。
我迈着稳健的步伐踏入了办公室。我的数学卷子便映入了我的眼帘。多么可怕的数字啊!鲜红的85深深地印在了我的数学卷子上面。数学老师见我来了,便拿着我的卷子进行分析。对着我气冲冲的说:“你这几天好好复习了么?你有没有看我给你发的例子?你认真没认真对待这份卷子”。数学老师接着对我说:“看看,这些简单的填空题还错,你写完卷子有没有检查?计算题还错了,图形题也错了,就你这样,还怎么去参加期末考试?”我的眼泪凝聚在眼眶中,流了出来。数学老师见我这样就让回去,同学们也极力劝我。
我回到自己的房间后,反思自己,是啊,我以后一定要好好学习,从哪摔倒就要从哪站起来。
每当新的一天开始时,我就回想这件事,激励我的斗志。
让我们回想自己难忘的事情,提醒自己,总结经验,不要再犯这样的错误,朝着我们的目标努力吧!