难忘的事作文
几经换班才终于有机会和小龙小小一起出去踏清秋当然,我说的清秋是对于广州来说的十一月份的中华大地多半是寒冬景象小龙说在广州过冬还是很好的所以我们立志做候鸟!
小小是个很挑食的同学,她不光是个素食主义者,而且对于素的也是很讲究的而且听说在小小小的时候就已经这样了后来经过我们的分析,她这种坏习惯是完全不会养成的因为我们小时候也会想挑挑食啊什么的,但为什么没挑成呢?主要是咱妈的功劳!--小兔崽子,你敢挑食,讨打!于是一顿好打所以至今我对鸡毛掸子有着一份深深的难以言语的感情,以致现在把手机名都改成了鸡毛掸子.
广州大,东西多,但自身资源少,所以能去的地方有限,难忘的一件事。但是这并不妨碍小人物对生活的热爱。
ps:我实在是没那个劲写长篇了,还是简单点介绍下后来的事,以留个想念…
先说下蔬菜研究院那旮旯。瞧名字就是国家单位,国家科研单位里搞了餐厅对外营业,主打有机蔬菜,还是外国改良品种,所以老鬼了。因此自然就赶上肉类价格了。生意还可以,大厅八张桌子中午的时候都快坐满了。这就让我们稍感意外了,说实话,这里的环境除了安静点,还真没什么其他了。因为快拆迁了嘛,周遭基本被推土机推平,估计是要起楼盘了。在这里都能远眺小蛮腰,紧邻珠江。我们来这里完全是因为网上的一张帖子,貌似是一师奶发的,组织的师奶们带小朋友这里搞活动。还能摘个草莓,打个羽毛球啥的,就觉得还蛮好,就来了。哪晓得,来之后才发现这里这么荒凉,都"拆那"了。我刚开始还是以为这帖子是他们内部搞的一个拉客的帖子,吃完之后就坚决否定了。要硬件没硬件,要软设施没软设施。老实说,国有企业除了后台硬些,能享受的政策好些,跟民营企业竞争还真占不到什么优势。我觉得在以后资本市场更加开放了,国有企业,集体企业十有八九要么关门,要么资产改权了。迟早的事。
第一次去琶洲国际会展中心,大,真大!各自淘了些马奶酒,杏仁,麻花,腌菜啥的。转悠转悠夕阳就西下了。
六点多钟到天河公园,天都黑了,没好看的霓虹灯。可怜的小小这时都快崩溃了!第一次穿着高跟鞋piapia地走了这么远,这种吃得苦,耐得烦的精神很给力。呵呵…
找了一台阶歇歇腿,顺便解决了下晚餐。这晚餐吃的太有创造力了,马奶酒没杯子装,于是拧下饮料瓶盖临时充当。真是马奶酒,瓶盖杯,麻花当了下酒菜,你我何处惹尘埃?今夜无花无月又何妨,且把小酒下,小嘴一抹,露出两颗小虎牙。