伤心的事作文
这件事虽然已经过去一年了,但至今仍留在我的脑海中,就像是发生在昨天。
那天,妈妈带我去体育中心看动物,只见里面一团漆黑,在微弱的灯光下可以看到一些装动物的笼子。隐隐约约中,我发现笼子里的动物好像都缺胳膊少腿似的:比如老虎少了腿,孔雀不会开屏,猴子少了尾巴和胳膊……
我们来到了老虎的铁笼前,这只老虎可威风了。脸是黑白相间的,两只耳朵直直地竖着,好像在静静地聆听着什么。脖子上的黄毛、白毛有规律地排着,像一条围巾,背部的毛像灰白色的外衣,腹部的毛则像衬衫,样子很潇洒,像个绅士。
这时,来了一个年轻的驯兽员,见老虎不动弹,便拿竹竿打老虎,老虎开始置之不理,驯兽员就不停地抽打,最后老虎发怒了,在笼子里窜来窜去,逗得大家直发笑。
看老虎的人越来越多,年轻人也越来越得意,开始让老虎耍杂技。他点燃一支烟,丝毫不怕危险,硬把烟塞进老虎的嘴巴里,老虎生气地把烟吐到地上,于是年轻人也生气起来,又用竹竿抽打老虎,还把水泼到老虎身上。
老虎安静了下来,朦朦胧胧的眼睛里,好像有泪水在打转,像在怀念过去的生活:一家人和和睦睦地在森林里生活着,在草地上嬉戏着……那眼神,好像又在憎恨人类……
晚上,我怎么也睡不着,仿佛看见了一个猎人正拿着枪,瞄准了一只老虎,准备射击,突然,枪响了,老虎倒在了血泊里……我心里难过极了,真不理解人们为什么要去残害动物,它们可是我们人类离不开的好朋友啊!
救救动物们吧!