伤心的事作文
凡是生活在这世上的人,都有高兴的事,也有伤心的事。我有一件伤心事,让我特别难忘。
20xx年7月23日10点半,那个时间我至今还记得十分清楚。我和爷爷、奶奶带着我们家的板凳狗——“小萌”出来吃饭。说起“小萌”,它是我最喜欢的小狗,它的眼睛圆溜溜的,耳朵是垂下的,一身花色的毛,格外漂亮。它一见我就爬到我腿上和我玩。下车时我们还叫“小萌”在车上别乱跑。
我们进饭店里面吃了肉饺子、馄饨和一些菜,我还拿了一些肉饺子和馄饨,想要给小萌吃呢!
可当我出去就发现小萌不见了。这狗狗跑哪儿淘气了?我把饭店的周围都找了一遍,也没有发现它。真是急死人了!我赶紧把爷爷、奶奶叫出来陪我一起找。
我们找遍了角角落落都没有看到“小萌”的身影。我的眼泪像火山爆发一样,喷涌而出。“哇——哇——哇”我大哭起来。爷爷说:“我们贴寻狗启示吧!”
在回去的路上,我一直想着小萌。越想越伤心……找了好些天,“小萌”还是没有找见。
这就是我的伤心事,每次想起小萌我都难过。