今天,我们一家来到了妈妈的家乡一一白水坞。
我来到正在建造房子的外婆家,那里已经建造好了一半了,很快就能造好,好期待啊!外婆家前面有一片田,方圆百里都是外婆家的。外婆家的田里种着青菜、毛竽和萝卜,都长得很茂盛。
外婆叫我去摘菜,我急忙跑过去。我以前在这里发现过一只小青蛙,想再找找它的踪迹,外婆说:“小青蛙晚上自然会出来的。“于是我向青菜田跑去,青菜田里种着好多青菜啊!它们好像一个个从地里长出来的小脑袋,我抓起一棵青菜就用力往外拔,结果“小脑袋”全被我拔断了。原来拔青菜不需要那么大的力气,轻松一拔就拔出来了。
青菜拔了半袋,我又去挖毛竽。毛竽可真重啊,像一个个流星锤,我使了喝奶的力气使劲向上拔,还是没有成功。于是我拿起铁锹挖啊挖啊,终于挖出来了,毛竽也挖了半袋。我们一家满载而归了。
我永远也不会忘记这次摘菜,因为它带给了我辛勤劳动的快乐。