难忘的事作文
今天是快乐星期三,每个班都有新鲜有趣的活动,我们班也不例外。下午第一节课下课铃声敲响后,教室里就像炸开了锅,走廊上回音重重,十分热闹,快来看看我们班有什么新鲜的活动吧!
我们班有史以来最有趣的班队活动——包饺子。这会儿同学们在准备饱饺子的材料,当材料准备到一半时无情的上课铃声敲响了,我们只好各就各位。第二节课有眼保健操,但我们却不当一回事,一直在讨论怎么样包饺子,怎样好吃,直到黄老师骗我们说有老师来检查了,全班才鸦雀无声。但令我们感受到扫兴的是在包饺子前还有20分钟的红领巾电视节目,我们便开始了漫长的等待,在这漫长的等待中我一个字也没看进去,一个音也没听进去,傻呼呼坐着、想着包饺子的情形,我想许多同学跟我一样吧!
经过一翻焦急的等待过后,我们不约而同地大喊一声,教室里又沸腾起来了。我们组很快投入了紧张的忙碌中,包完几排饺子后,就到处逛逛参观别人的饺子。我们一个个参观过去,就拿郭纯雪儿、蒋京津她们举例吧!平时她们那么细致的人,都把饺子包得大小各异,胖胖瘦瘦,形态各异的饺子变成了她们手中的“艺术品”,其他的组就更不用说了。一个个组参观下来,唯独我们组做得较好,大小匀称,形态精细相同,显得格外整齐。接着我们便开始煮饺子,不一会儿喷香的饺子出锅了,饺子的香气扑鼻而来,使人直流口水,我马上叫谢剀泺帮给我煮了一碗,生怕被抢光了。饺子香味四溢,把六(1)班的同学引诱了过来,围得窗前水泄不通,我在他们面前自豪地大口大口地吃着喷喷香的饺子。今天的饺子馅是芹菜加肉,芹菜是我最不喜欢吃的菜,我却变了样,不再讨厌芹菜的味了,反而很香很可口。
这是世界上独一无二的饺子,是和大家一起包的饺子。吃完饺子,今天的班队活动就画上了一个圆满的句号。