发生的事作文
每周二下午,是人人盼望的一天。到周二,老师会给同学们来一次“大调动”。
“叮铃铃”伴着同学们走进教师,这时教室里犹如菜市场一样,同学们各干各的事,好像不是给他们敲的,突然,不知谁喊一声:“老师来了”,同学们急匆匆坐到自己的位置上,两手放好,迎接老师的到来,老师来了,同学们不约而同的用渴望的目光望着老师。心里希望老师赶紧换位置。我们心想事成,老师说:“今天换位置”。
教室里的“大调动”终于开始了。只见老师向军官一样指挥,同学们也执行任务,刚开始是前后调换,接着,又要左右调换。但是,有的同学转迷了,竟不知坐哪里。经过老师再次指挥那些同学找到了自己该作的位置。我们第一排的人心里又有一丝痒痒,这时,老师让我们做到后面去。
换完以后,不满意的同学开始提出意见,老师绞尽脑汁,把提意见的同学换到相应的位置上,每个人都有自己的新位置了,我开始向四周环顾,发现前面坐的是大个子,这下,我二丈和尚—摸不着头脑,不知怎么办我不由自主往中间一挤,能看见黑板了。啊!这个难题解决了,真是世上无难事,只要多动脑。