发生的事作文
一个下着倾盆大雨的早上,乌黑的云没给大地留下一缕阳光,我的心情也淋得湿湿的。雨声挡不住清脆铃声的到来,“丁零零——”给同学们带来一丝丝解放。
由于下着雨,同学们都只能乖乖地呆在教室里。教室比往常下课安静多了,沉闷的气氛得我喘不过气来。我无聊地环顾四周,一位拿着书的同学引起了我的注意。
她把书本放在同桌面前,诚恳地问:“这题我不懂,能教教我吗?”同桌没有拒绝她期待的目光,热情地拿起书,思考起来。
不一会儿,同桌轻轻放下书,微微皱着眉头,显然她也不是很明白。“呃,我认为是这样……”“同桌说。
“可是……”她说。
“那大概是这样的吧……”
“好像也不太对,因为……”
“这倒也是……”
“你说这样行吗?……”
“有点道理,但是我觉得呢……”
她们你一言我一语地说开了,我在一旁目不转睛地看着,觉得不只同桌是在帮助她,更是她们在一起探讨,互相帮助。我用手指围成一个四边形的框,想象着摄影角度。
啊,宛如一幅画。
“哦!我知道了,是这样,是这样……”思考良久之后,同桌受到她们讨论结果的启发,茅塞顿开,终于研究了出正确答案。
“谢谢!
”两个甜甜的道谢声争先恐后地钻进我的耳朵。心满意足的她拿回了书,嘴角边洋溢着的微笑久久不肯离去。
“丁零零——”耳熟能详的铃声又再次响起。那幅温馨的画不知什么时候刻在我的脑海里。看看窗外,依然是滂沱大雨,我心中的那份潮湿,已被一股温暖溶化了。
为班级做件事
班级好比是一个家庭,一个幸福、美满的家庭,同学们,我们都是班级中的一员,班级的主人,为了我们的班级,我是不是应该为班级做这件事呢?下面,我就给大家讲一个真实的小故事吧。
我是班级中的一员,我应该为集体服务!
有一天上完音乐课,我们刚刚走到教室楼梯口,只听“砰”地一声,教室大门被风给紧紧“锁”住了。怎么办呢?大家你望望我,我望望你,好象要望出主意来,这时只听陈子章大声喊:“金潇逸会爬窗,他个子小,一定能爬进去!”我望了望那窄窄的窗条,嘴里嘀咕着,那么小的窗条我能爬进去?陈子章又使用“激将法”说:“我看你是不敢吧?”“好吧,为了班级我豁出去了。”说着我爬上窗,努力地把我的头“插”入那窄窄的窗条,窗条压迫着我的胸,我感到“塞”不进去了,只能拚命用力,突然“咔嚓”一声,“啊呀,窗玻璃碎了!”这一声对我来说无疑是“睛空劈雳”,老爸早上刚宣布:“再在学校闯祸就有我好看的!”这下完了,老爸过一会定会来修。他会骂一顿?或者给我二个“毛栗子”?或者......天哪!
我心里象揣着一只小兔“卟卟”跳个不停,脑子乱哄哄的,我这时只能眼巴巴地望着我开的“地狱之门”。
终于“盼”来了爸爸那满脸怒色并令我心惊肉跳的脸。“你又干好事了!”爸爸露出“恐怖”的笑说。于是,我无辜的头发首先糟殃,被爸爸揪了起来,......
以后的话我一句也没听清,只有那钻心的痛,那委屈的泪水,还有那现在也弄不明白“好事”,我真的是想为班级做件好事呀,可为什么会得到这种回报?真是善有恶报啊!
人有时会被冤枉,就像我,但我想如果要我为班级做件好事,而且还是这样的“好事”,我还是会去做的。同学们你们会去做吗?