难忘的一件事作文
在我童年的记忆中,有许多事都使我难忘。可是随着时间的流逝,这些事都渐渐淡忘了,唯独有一件事使我一直难以忘怀。
那年,我才四岁。一天下午,两个中年男子来我家修电视机。我爸爸将电视机的插头插进插座,打开电视开关若有所思地看了一会儿,又换了换频道,调了调音量,皱起眉头细细思量了一番,最后终于“确诊”了电视的毛病。于是他从工具包中取出螺丝刀、钳子、电表、电焊等工具,又把电焊的插头插进插座,嘱咐我千万不要去碰那支电焊。我听爸爸这么一说,本来就充满了好奇的心变得越发好奇了,心想:我倒要看看这个东西能把我怎么样。
于是,我趁爸爸修电视不注意时,走过去,右手一把抓住电焊火烫的柄,刚开始还没什么感觉,就想:为什么爸爸不让我碰这个奇怪的东西,它又不能把我怎么样。“啊!”我刚想着,就被电焊烫得叫了起来,紧接着,手马上放开电焊,“哇”地放声大哭起来。正在修电视的爸爸被我吓了一跳,随后马上走过来对我说:“我不是让你不要去碰它吗?现在呢?”我边哭边指着起了两个大炮、皮被烫得焦黄地右手给爸爸看,说:“痛……痛……”爸爸看着我的手着急地说:“快去涂药膏!”说着,急匆匆地领着我去涂治烫伤的药膏。
涂完药膏后,我的手还是火辣辣的疼,于是我对爸爸说:“还是疼。”爸爸说:“这是药膏在起作用了,你就忍一忍吧!”过了好几天,我手上的泡消失了,原来的那层教皇的皮业脱落了,长出了一层新的皮。
经过这件事以后,我再也不敢乱碰东西了。
这件事虽然已经过了很多年,可我依然记忆犹新。