难忘的一件事作文
在我成长的过程中,发生过许许多多或开心或难过的事。其中有一件事最使我难以忘怀,时至今日依然历历在目。
记得在我读二年级时的一个晚上,数学老师布置了很多作业,令我非常郁闷。老师在布置有作业时我的思想正在开小差,所以忽略了其中的一份作业。那一天的数学作业我只完成了两项。第二天早晨,早早到了学校,组长开始收作业了我才发现忘了一项作业。情急之下,我还偷着照抄了我同桌杨一飞的大练,我听组长说数学一共有三项,组长叫我拿出最后一项作业,我非常惊讶,心里暗想:不是只有二项吗?组长神气的说:“当然不是了,一共有三项。”组长立马跑去跟老师说了我的作业情况。老师听了非常生气,马上走了过来,叫我去窗扉边把作业补完整。那时同学们都在笑我说:“哈哈哈哈,都是你自己上课时开小差忘了作业,你才会被老师责罚。哈哈哈哈——。”那时我就觉得我自己非常委屈。我想:这事不怪别人,都怪我自己,是我自己上课不认真听老师讲,才造成今天的错误。我走回座位,把作业补完以后给了老师检查,老师检查了后我下定决心,以后一定要认真听老师讲课不要像现在一样被老师责罚。
每当想起这件事,我就后悔极了。它教育了我上课要认真听讲要全神贯注,作业要一丝不苟,学习要脚踏实地。