写事的作文
前些天,我用黄豆种子种了几株黄豆,可过了好些日子,还没发芽,我又想想,缺什么呢?阳光?没有呀,每天都在太阳下。水?不,每天都在浇水,土壤每一刻都是湿湿的。难道水太多?那更不对了我这土壤虽然是湿的,可也不至于阉了呀!难道土壤不好?不,我这都是上等级的肥料!种子的问题也没找着,我心想再观察几天试试!
我实在等不及了,就索性翻开土壤看个究竟。哇!种子正在长着!我赶紧把土盖上。
过了几天,它还没长,我生气地翻开土壤!芽儿竟然全枯死在里面!
我懂得了一个道理,只要想成功做成一件事,必须有耐心,不能太急于求成,这样会把一件好好的事做的一塌糊涂。