感动的事作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”熟悉的歌声响起,黄婶婶和蔼可亲的面容浮现在我的脑海中,事情还要从我上二年级时的一个下午说起。
那天,放学回家的我独自一人走在大街上,微风轻轻吹打着树叶,发出“沙沙”的响声,似乎向我诉说它的烦恼。我倚在路旁的电线杆上休息,可太阳似乎与我玩起了捉迷藏,整个天空被乌云盖住了,毛毛细雨潇洒地飘了下来,但一会就停了,可天空却时而打个面目狰狞的闪,时而冷不丁地出来个响雷,雨要下大!一会的功夫,不出我所料,雨越下越大,这时的我一点办法都没有,因为雨来得太急,我连伞都没拿,硕大的雨点无情地拍打着我的衣服,我又冷又无助。就在这时,耳边响起一个温柔的声音:“隋怡,你怎么在这?”我抬头一看,是小区商店的黄婶婶,已经近乎绝望的我像抓住了救命稻草似的抓住了黄婶婶的手,激动得说不出话来。“婶婶,我没拿雨伞,回不了家,我只能在这等着雨停。”我放慢了语调说道。婶婶擦擦我额头上的雨珠,带我去了店里。
我刚到商店,喷嚏大军就开始攻击我的鼻子,可我全身湿淋淋的,冻得招架不住,只好投降。婶婶端来了一杯热水递给了瑟瑟发抖的我,我颤抖着接过水杯,喝了一大口水,一股热气在我全身扩散开来,温暖极了。婶婶又为我泡了冲剂,还给我敷了热毛巾,我虽然舒服多了,但身子还是非常热,婶婶为了我忙前忙后,但她自己也在猛烈的咳嗽,她却丝毫没有在意,我内心非常感激,但却说不出来。外面的雨停了,我跟婶婶道了别,我一站起来,就眼前一黑晕了过去,迷糊中只记得有人把我一把抱起,再就什么也不知道了。
再醒来时,我已经躺在医院的病床上了,妈妈在一旁为我削着水果,我急切地问妈妈:“黄婶婶呢?”妈妈说:“你发烧到了三十九度七,黄婶婶打电话通知我们来医院,她却不见了踪影,医药费还是她付的,回去以后真要好好感谢她。”听到这里,我眼里滚下了两行热泪,婶婶啊,您为我付出了多少,而我又回报您多少呢?我盼望着出院后能够见着黄婶婶,向她亲自道个谢,可出院后,我因为补课而忙来忙去,竟把这件事给忘了,直到今年六月,我才想起这件事,一问周围邻居才知道,婶婶因为癌症,走完了她三十六年短暂而有价值的一生。
婶婶,我亲爱的黄婶婶,您真是一个令人尊敬的好婶婶啊,祝您一路平安,愿好人一生幸福。