一件难忘的事作文
在我的记忆中,至今有一件事令我难忘。
那一天下午,我学完英语朝家走去。路上,我看见远处有个熟悉的身影在晃动:蓝白相间,一条牛仔裤,一头卷发,银色的电动车……那分明是下班回家的妈妈!于是,我大喊起来:“妈妈,妈妈!”
可能是距离太远,再加上可能是人声嘈杂,总之,“妈妈”无动于衷。我急了,一边朝“妈妈”,一边加大音量喊着“妈妈”,越跑越近,越喊越带劲。
终于,“妈妈”转过身来——啊,竟然不是“妈妈”,是一张陌生的脸。
不是妈妈,我的脸立刻涨得通红,我心中却像十五个吊桶打水——七上八下,又像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸都有。那位被我无故称作“妈妈”的妇女显然莫名其妙,用惊诧的目光打量着我,路上的行人也都停下了脚步,像端详一个模特儿似的看着我。
我下意识地摸摸脸,不用说我的脸已滚烫滚烫的了。我急忙采取应急措施,装作落无其事的样子继续向前跑,并继续喊叫着:“妈妈……”
我企图让那妇女(自然也包括在场的其他行人)产生一种错觉,认为我跟本没有喊她。
事情过去很久,但是我一想起,我会感到十分的难堪。