我的眼睛看着电视,奇怪!我的背怎么痒痒的?是蚊子咬我吗?讨厌的蚊子,真是太可恶了。我决定不理会,继续看我的电视。
终于,我看完电视,想去和室睡觉了,我的眼睛睁不开来,觉得好困哦!是因为电视看太多了吗?
妈妈好厉害,她远远的看着我:“你怪怪的耶!过来让我看看吧!”
妈妈摸着我的额头,吓了一跳:“你什么时候发烧了,你都没有感觉到吗?都没有不舒服吗?”
接着,她也发现我的背上,根本就不是被蚊子咬了,是起了整片的疹子,难怪我会奇痒无比。
爸爸妈妈立刻带我去医院挂急诊,医生诊断说是荨麻疹,结果吃了好几天的药,都没有起色,我照样发烧、照样皮肤痒。
爸爸决定带我去成大医院的小儿科看,这才发现我根本就不是得到荨麻疹,是可怕的“霉浆菌”感染,很多小朋友就是因为感染,甚至变成肺炎呢!
还好发现的早,我吃了药,没几天就恢复健康了。
这次生病,我觉得最棒的是发现我不对劲的妈妈,还有那个知道我是“霉浆菌”感染的医生,最棒的,就是带我去成大医院的爸爸罗!