一件难忘的事作文
每个人身边都时常会发生一些事情,也许是快乐的事,也许是难过的事,而今天我要讲的是一件难忘的事。
那天,我去爬红石谷,那是我第一次去红石谷,爸爸也和我一起去。到了红石谷,看到一块大红石,我正要一跃而上,爸爸拦住我说:“爬红石时,要先向后退,再向前跑,然后往上一跳,就上去了!”我试了一下,第一次就成功了,我高兴极了,又去挑战下一块大红石。
我又来到了一块比刚才那块还大的红石前,它极具挑战性。我试了好几次都不行,爸爸说:“这就不行了?”我生气了,奋力一跃,又努力爬了一会儿,呼!终于成功了!
我爬了很多红石,只剩两位“大将”没被打败,都高达三米,我向第一块挑战,“打”了三个回合,“石大”便败下阵来。但我挑战第二块时,我“惨败”了,“石二”的形状很逗,好像在说:“大笨蛋!”我试着最后一次,“石二”终于“战败”了,我得意洋洋地看着爸爸!爸爸给我竖起了大拇指!
所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”想必只有多尝试才能成功吧!这件事令我非常难忘!