一件令我难以忘怀的事作文
童年就像一支画笔,把往事绘在记忆的墙上。随着时间的流逝,有的画迹逐渐褪去,但有一件事令我难以忘怀。
上二年级的时候,有一次爸爸钓了好几条大鱼,可把妈妈愁坏了,这么多的鱼怎么吃得完呀!思索再三,妈妈做出了一个重大的决定:卖鱼。我听了,顿时来了兴趣,缠着妈妈带我一起去卖鱼。妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于同意了。
我们拿上装鱼的桶,来到一家工厂里,四处询问别人要不要买鱼。可大家都在埋头工作,没空搭理我们,我们只好从工厂里出来了。走在路上,我突然想到一个好主意:“妈妈,不如我们到菜市场旁边去卖吧!”“对呀!”妈妈摸着我的脑袋欣喜地说。
我们来到菜市场旁,摆好地摊后,妈妈便让我吆喝,可是我不敢。正在我犹豫不决的时候,来了一个叔叔。他问道:“呵,这鱼真不错,挺新鲜的,怎么卖?”妈妈用手肘轻轻地顶了顶我,我红着脸小声说道:“八元一斤,要买吗?”叔叔听了,问:“能便宜点吗?”我立即说道:“这是我爸爸刚从大河里钓上来的,已经最便宜了。”叔叔没再说什么,买了一条走了。我和妈妈高兴极了。
有了这一次经验,我变得大胆起来,开始大声吆喝了:“卖鱼喽!新鲜的大鱼,快来买哟!”几个小时后,鱼终于卖完了,我拿着空空如也的鱼桶,和妈妈相视而笑。
这件事虽然过去两三年了,但总让我记忆犹新。