今年,我被选为了小组长。我心里美滋滋的,决定把小组长干好。
一个星期三的下午,轮到我们组值日。我们组的几个“能兵巧将”干抬水、拖地之类的重活,其中也包括我,几个“面疙瘩”干扫地、擦窗台之类的轻活。我是组长,应该起到模范带头作用,不管是轻活还是重活,我都抢者干,而且要认认真真、仔仔细细地干。我们组的人好奇地问我:“你干这么多活,难道不累么?”我说:“当然累呀。”他们又问:“那你觉得累,为什么还要干?”我一本正经地说:“我是组长,要起到带头作用。我这样做,是想让大家跟我一样勤快。那样,咱们组做值日才会又干净又利索。”
放学后,我蹦蹦跳跳地回家了。心想,虽然今天我干得活多,把我累得气喘吁吁,满头大汗。但是我心里很快乐!因为,教室被我们打扫得干干净净,同学们可以在干净的环境里学习了。