一件快乐的事作文
今天放学时,下起了大雨。在回家的路上,一个小女孩在路边哭,我跑过去问:“小妹妹你怎么了”?小妹妹说:“我和妈妈走散了,找不到妈妈,我回不了家。”看着小女孩苍白的脸色、哭红的眼睛,怪
心疼的,我说:“没关系,我可以帮你,说着我便回去拿来一把雨伞,一边安慰着小妹妹,一边和她等妈妈。
雨慢慢停了,天也黑了下来,在不远处我好像看到一个身影,我兴奋地让妹妹看那是不是她的妈妈,小妹妹终于找到了妈妈,她俩高兴极了。
我悄悄地往回家的路上走去,天越来越黑,雨又下起来了,想起小妹妹找到自己的妈妈,我心里美滋滋的。到家后,妈妈问:“怎么现在才回来?”我把事情的经过给妈妈讲了,妈妈不但没有责怪我,脸上还挂上满意的笑容。
今天,我做一件好事,真快乐!