一件快乐的事作文
每个人都有快乐的一件事,我也不例外。
记得那是在周末,我的一个朋友来找我玩,我们看了一会儿电视,玩了一会儿电脑后,感觉特别无聊,我们便玩起了“词语接龙”的游戏。我们热火朝天地在屋子里玩了起来。他一言,我一语,玩得大快人心。正当我一筹莫展的时候,朋友突然说完“成语接龙”。我无奈之下只好答应。“成语接龙”开始了。由我先说,我便说了一个“流连忘返”,结果朋友立刻接了“返老还童”。我紧皱眉头,突然一丝灵感蹦入我的脑海里,我急忙大声地喊:“童言无忌!”这下轮到朋友傻眼了。看着他在那里发愣,我便得意洋洋地说:“怎么样,不会了吧?”。我告诉你,这组成语根本对不上,朋友听了这话,便垂头丧气地叹了一口气。这时爸爸过来了,见我们如此好学,就问我们:“你们知道明代杨慎最著名的词是什么吗?”“知道,是《临江仙》!”我们异口同声地说到。“你们答对了!”爸爸高兴地说道,“在我小的时候还不知道这些,你们真是青出于蓝而胜于蓝呀!”
这件事让我很快乐,就像孔子说的那句“有朋自远方来,不亦乐乎?”一样,那天我也感受到了无穷的快乐!