五一节到了,我和妈妈,姐姐去了冯三外公家,在外公家有许多开心的事情,比如摆一桌饭让我们小孩子自己吃、去小卖部买东西、办家家、玩编花篮的游戏,但是,最让我最开心的是跳草绳。
这跟草绳是我们和妈妈一起做的。妈妈叫我们找来稻草,给我们搓草绳。我们找来许多乱七八糟的草,妈妈就用这些草给我们做草绳。妈妈一边搓一边说,她们小时候玩的就是这种绳,都是自己做,没有钱买绳,我们都笑了。这些草在妈妈手里不停地搓呀搓,不一会儿,一根长长地草绳就做好了,看着这根怪怪的草绳,我们笑得更大声了,我一边笑一边说:“妈妈,你是魔术师呀,你把这些草草变成绳了。”
绳做好了,我们开始跳绳了,我们跳了好几种方法,跳了很长的时间,每个人都流汗了,衣服都被汗水打湿了,可是我们都不想停下来,还想跳,一直跳到我们的双脚没有力气才停下来。
这根绳没有买的绳漂亮,但是不花一分钱,玩的时候,如果不小心打到脚上和身上一点也不痛。
这是我最开心的事——跳草绳。下一次去外公家,我还想做草绳、跳草绳。