我家有只活泼可爱的小狗,它身上除了眼圈和耳朵的毛是棕色之外,全身都是雪白色的,很漂亮。
今天我放学回家后,早早把作业写完,便和小狗玩了。,玩着玩着,它身上的一股很难闻的味道吸进了我的鼻子,而且身上的白毛也变脏了,所以我决定帮它洗澡。晚饭后,我便准备给它洗澡用的东西。小狗特别聪明,看着我把盆拿出来它就跑了。藏在衣柜下面不出来,任我怎么哄它仍不出来,我一气之下,从冰箱里拿了一根儿火腿肠引诱它,它耐不住馋,便跑了出来。我一把抱住它,把它放到盛满水的盆里。我边给它往身上弄水,边用梳子给它梳毛,然后又把洗发水抹在它身上。刚开始小狗很安静,乖乖地呆在盆里任我给它揉搓,谁知过了一会儿,它就呆不住了,一下子从盆里跳了出来,把水溅了我一身,而且弄得满地都是,看到它这样,我是又生气又好笑,于是我强行把它抱回盆里,一边给它梳毛,一边往身上给它淋水,还一边哄它说:“小狗乖爱洗澡,讲卫生,干净又舒服。”它似乎听懂了我的话,果然老实了。就这样,我们俩配合着完成了这个艰巨的任务。过后,看着它洁白的毛,干干净净的在我身边摇着尾巴,我十分开心,感觉自己十分快乐。