一件快乐的事作文
童年是七彩的梦,是欢乐的歌,我的童年是美好的,有许多事值得回忆。其中,使我最快乐的一件事是和妈妈种花。
那还是住在平房的时候,我家的院子里有一块空地。有一天,我正在写作业,突然听见妈妈在喊:“金元茹,你和妈妈在这块空地上种花吧?于是我放下手中的笔,飞快的跑出去。妈妈说中间种太阳花,周围种五颜六色的扫帚梅花,再在扫帚梅花周围种上小的串红和菊花。这样花的高矮就有层次了。
说干就干,我们先把空地上的草拔掉,消灭了草,就开始撒花籽了,我问妈妈太阳花是什么样的?为什么会叫它太阳花?妈妈笑着对我说太阳花是黄颜色的,圆圆的,因为它总是向着太阳生长,当早晨的时候它就面向东方,中午的时候就面向南方了,而到了下午的时候它又向……我连忙说到向着西方,妈妈说对了。
我干的满头大汗,这活虽然累,但是我想到是我种的花盛开在我幸福的家里,花儿争先恐后的吮吸着阳光,在阳光下争奇斗艳,我的心里像吃了蜜一样甜,一样开心,一样快乐。
随着时间的迁移,花秧长大了,结花蕾了,各种各样的花陆续的盛开了,有黄的太阳花、有五颜六色的扫帚梅花、有红的像火一样的串红、有白色、紫色和黄色的小菊花。我看着自己劳动的成果,心里特别高兴,特别快乐。
这就是我感到最快乐的一件事——种花。