今天下午,妈妈下班回来了,显得非常疲倦,我问妈妈:“今天晚上吃什么?”妈妈说:“咱吃西红柿鸡蛋面吧。”看着妈妈疲倦的样子,我就对妈妈说:“今天的晚饭我来做吧。”
妈妈说:“你行吗?”看着妈妈满脸怀疑的样子,我更坚定了做好这顿饭的信心。我把菜板拿出来又拿了个西红柿和一个鸡蛋,准备切菜,妈妈说:“菜要先洗后切,这样猜的营养才不会丢失。”我说:“知道了。”然后我把西红柿放到水龙头前冲了一下,放在菜板上切成小块,接着,我拿了一口锅,把它放在炉灶上,小心翼翼的倒了一点油,渐渐的锅边少许白烟了,我急忙把事先拌好的鸡蛋倒了进去,噼啪一阵响声过后,鸡蛋的边已经熟了,像一个黄色的圆盘子,然后翻了几下,就把它盛了出来,然后我又到了点油炒西红柿,快熟的时候我把鸡蛋和调料放了进去,搅拌均匀这样菜就做好了。该煮面了,我把面放进了开水锅里,妈妈说:“煮面的时候要小心哦。”
我说:“好的”不一会面煮好了,在妈妈帮助下我把面盛了出来,我又把炒好的西红柿鸡蛋浇在面上,这样,一碗香喷喷的西红柿鸡蛋面就做好了。我狼吞虎咽的吃了一大碗,感觉特别的香,不知道是我饿了,还是这顿饭是我做的,我也说不清。