一件快乐的事作文
我最快乐的一件事就是给妈妈过生日的那一天。早上,爸爸带我到商店买来一个大蛋糕,然后便去厨房做菜。我呢,就准备给妈妈做生日卡片。
我在用硬卡纸做成的生日贺卡上面画了三只小兔,两只大的,一只小的。其中一只大的草丛里吃青草,一只小的靠在妈妈的身旁,这幅画象征着我们快乐的一家。
快到中午了,爸爸做好了一桌丰盛的菜。等呀、等呀,妈妈终于回来了,我和爸爸给了她一个很大的惊喜。妈妈看到这一切很激动但她却什么也没说,随后我们请妈妈坐在饭桌中间,我和爸爸坐在两边,妈妈许了愿。妈妈说:“我祝愿我的孩子健康成长,好好学习,长大做个有用的人;也祝愿我们的家庭和和美美。”然后我把新手制作的生日贺卡送给妈妈,并送上了我的祝福,爸爸也送给了妈妈一条漂亮的围巾。这时我看到妈妈的脸上露出了幸福的微笑。吃过生日蛋糕和丰盛的午餐后,我们一家又讲故事,又说笑话,在欢乐的气氛中度过了妈妈的生日是。
这一我真开心。