在我六岁的时候,爸爸妈妈带着我去玫瑰峰旅游。
因为刚下过雨,所以山路很滑,再加上玫瑰峰非常陡峭,所以非常的难爬。快要爬到山顶的时候,我们前面有一位叔叔,他拄着手杖一瘸一拐地艰难地前行着。突然,只听“扑嗵”一声,那叔叔重重地摔倒了。我刚想去扶他,就看见一个比我还要小的小弟弟已经去扶他了,而那位叔叔却轻轻地推开小弟弟的手说:“谢谢你,孩子,我自己能行。”说完,他就用一只手撑着地,一条腿跪在地上,使劲地往起站,可却再一次地摔倒了,但他并没有灰心,一次次的尝试着……终于,他站了起来!我看见汗水从他的脸上流了下来。
经过一番波折以后,他终于登上了顶峰。他笑了,那笑容饱含着成功的喜悦。而这一幕,让我懂得了“坚强”二字的含义,也不再为一点小事而抱怨哭泣了。