我上二年级的时候,老师让我们做数学题,这让我最难忘。
当老师分发笔记本时,老师叫了我的名字,说我写的是最好的。到家后,我把练习本拿给妈妈签名。我妈妈有个习惯,她会仔细检查她签名的作业。
经过检查,我妈妈不小心发现了一个错误的问题,老师没有给我任何分数。签字后,妈妈写了一句话:“作业中有一个错误的问题,请老师给两点。”老师证实了它。我看到了妈妈写给老师的一句话。我向母亲提出了我的意见。我妈妈告诉我我们应该是诚实的人。这种诚实是世界上最有价值的诚实。我妈妈又对我说:“你想问一个错误的问题,还是”
听了妈妈的话后,我对妈妈说:“妈妈,我不想回答一个错误的问题,我想要那个非常有价值的诚实!”
这个错误的问题和那个非常有价值的诚实真的让我难忘!