日子一天天地流淌,生活一页页地翻过,可总有一些人定格在记忆的长河里,镌刻在生活的诗篇中,时常萦绕在脑际,挥之不去。
记得有一次在星期五的时候,我们正在教室里上晨会课,突然教室里传来一阵很难闻的味道,同学们都情不自禁地拿起了本子来扇,靠窗户的同学就把窗户打开到最大,但由于这阵味道仍没有散去,于是同学们就东张西望,寻找这阵味道的来源,终于在一个墙角边发现了,原来是一个同学生病了,忍不住才吐的,同学们立刻报告给老师听。老师听后,皱了皱眉说:“哪一位同学来帮忙清除这些呕吐物?”这时班级里的同学顿时哑口无言,就连钟表转动的的声音都听得一清二楚。这时一只手举了起来,原来是在我旁边的同学:丁佳恒举起的手,老师叫了他,他立刻去外面拿了些沙子,把沙子放在呕吐物上,拿扫把马上清除了它。他做地满头大汗,却没有一丝怨言,义无反顾地扫,下课了,我们都怀着好奇心去问他:“你为什么义无反顾地去扫呕吐物,多脏多累啊?”他说:“我们本来就应该助人为乐,何况他是生病了,忍不住才吐的,我不扫教室里会更难闻的,大家会无心上课的。”听完,我们都向他他来了赞许的目光。
啊!这种义无反顾,乐于助人的精神这让人难忘啊!