一件难忘的事作文
许多事情就像天上的浮云,在我的脑海中飘荡,一些随着时间挥洒了,不过,还有一朵云,一直像定住一样,在我的脑海中挥洒不去,这就是—喂鸭子。
一天,我在奶奶家玩,见奶奶要去捞浮萍喂鸭子,就高兴地对奶奶说:“奶奶,让我也去喂鸭子吧!”在我多次请求下,奶奶终于答应了。
在家对面的湖面上,长着许多水花生和浮萍。在出发前,奶奶拿出了一个比我家大得多的网兜,又拿给我一个比我家小一圈的小桶,准备出发了。我想:“这个,能捞到浮萍吗?”
我和奶奶来到湖边,只见奶奶拿着大网兜,把它放到湖水中,使劲一提,满满一大兜的浮萍和水花生就上来了。这一些,够鸭子们吃一晚上了吧。
终于可以喂鸭子了。奶奶让我把捞上来的水生植物放入水槽中,又拿出一锅剩饭放到鸭子们的家中。鸭子们闻到香味,陆陆续续地跑了过来,大口大口地吃了起来,就像一年没吃饭了一样。真是一群贪吃的鸭子。
正当我以为要结束时,奶奶变魔术似的拿出两条蚯蚓,把蚯蚓扔进了鸭子群里,一只胖胖的鸭子看见了,马上把它含在嘴里,其他的鸭子见了,马上追了过去。别看那只鸭子胖,可是,跑得了。两条胖胖的小短腿一抖一抖地,可笑极了!当鸭子们追上这只胖鸭子时,蚯蚓已经被它吃进了肚子了。其他鸭子们只好垂头丧气地离开了。
这次喂鸭子真是太令人难忘了。我真想再到奶奶家去喂一次鸭子。