一件难忘的事作文
难忘的一件事就像一片落叶从树上飘落下来,落到了我的手里,印在我的心里。
记得登校的那一天,我认识了我的新语文老师—隋老师。她留了一篇写她的作文,当时,我就在想:我写不好怎么办?老师说我怎么办?在老师心里没有好印象怎么办?
当我回到家,我发现,其实,写作并没有那么难,只要把人的肖像描绘出来,语言美一点儿,那样就不难了。
我写好后,把我的大日记本翻到第一页,写上了我的名字,把它包上了皮,轻轻装进书包里。我认为:只有物品包装的精美,才能印象使人深刻。
第二天还是赶来了,我怀着忐忑不安的心情去上学。在早自习时,隋老师把大日记本都收了上去,我心里像有着无数士兵在打架,时刻不得平静。
第一节下课后,我看见隋老师神秘地走上讲台,和孙老师耳语了几句,这时,听到孙老师喊我的名字。我的心“咯噔”了一下,心想:是不是作文没写好,要重写吗?
我来到老师面前,隋老师告诉我:“宝贝,你的作文写得真好,课上要读给大家听,我认命你为语文课代表。”我当时不敢相信自己的耳朵……
语文课到了,隋老师亲自朗读了我的作文。我顿时觉得隋老师的声音是多么好听、多么让人赏心悦目。
隋老师,我要对你说:“真正令我难忘的不是你的美貌,而是你的鼓励和表扬!”