一件难忘的事作文
我从小到大经过的事情非常的多,有开心的、滑稽的、令人不愉快的、生气的,其中我最难忘的是把我妈妈的花瓶打碎了,请你听我细细道来。
一天,妈妈去买鸡蛋了留我一个人在家里,我想:我闲着没事就帮妈妈干点家务事吧,妈妈回来一定会表扬我的。于是我开始动起手来,我最后忙的满头大汗,我退后几步,一看,呀房间焕然一新了!我高兴极了,一点也不累了!在房间里快活的玩耍,正在兴头上,这时我把妈妈的新花瓶打碎了,这声响好似晴天霹雳,我的魂都快吓出来了,高兴劲像泄了气的皮球,害怕劲又充满了皮球,我想:妈妈回来会不会说我,骂我甚至是……我再也不敢往下想了。就着这时妈妈买好鸡蛋回来了,她问:“我的花瓶怎么了!?”“是……风刮下来的。”我结结巴巴的说。妈妈一听是风,也就不再追究了,但看的出来她很不高兴。
到我上床的时候风波已经平息,我准备睡觉了。我一睡着就惨了,我做了一个恶梦,白天想的东西一股脑儿全到梦里去了。到了早上我被这恶梦折腾坏了想去妈妈坦白,妈妈听了没生气反而安慰我:“事情已经过去了,就不要再说了,你去做作业吧。”到了外面我觉得天比以往蓝,草比以往绿……坦白真舒服。
这就是我忘不掉的事,它使我明白了一个道理,诚实比一千个花瓶还珍贵。