幸福的事作文
在微风中,在阳光下,几只小燕子携着一双俊俏轻快的翅膀,带着剪刀似的尾巴,侧着身子在天空中掠过,整个大地披上了春天的衣裳。大地苏醒了,迎春花张开美丽的笑脸,小树苗发芽了,在春风细雨的滋润下愉快地成长,小草也从地里调皮地探出了小脑袋,一下子用绿色铺满了大地。清晨,窗外的小鸟啁啾婉转地叫着,草地里的鸣虫也醒来了,悉悉索索的低吟,欢迎着春天的到来。
一阵噼里啪啦的鞭炮响过后,我怀着激动的心情,箭一般冲进了单元门。
11层楼,乘电梯,不用一、两分钟就上来了,我用钥匙打开门锁,闪身冲进了屋子,在门口踢掉运动鞋,一下子扑倒在客厅洁净的梨花木地板上。
和煦的阳光,透过玻璃窗,洒满了整个客厅,照在我呈大字形的身体上,浑身上下溢满了幸福,被包裹在温暖的空气中,我舒服地伸了个懒腰,几乎要睡过去了,新楼的感觉就是不一样!就在我尽情享受的时候,一条毛茸茸的东西从我脸上飞过,嚯,调皮的小东西!睁眼,我伸手捉到了那只可爱的小猫“冰冰”,小小的身躯,只有30余厘米长,精致的爪子,漂亮的尾巴,滴溜溜的蓝色眼睛,一身白色的毛,看起来温顺而漂亮,这可是我一年来的玩伴哦,我无比怜爱地抱起它走进了我的房间。
这可是我梦寐以求的房间,房间里贴了蓝白相间的壁纸,北面墙壁上是一个大大的书橱,橱柜里整整齐齐地摆着我喜欢读的古今中外的文学名著、科普读物以及各类工具书。西面墙壁上挂了两幅名画,一幅是郑板桥的竹,一幅是徐悲鸿的马,呵呵,不瞒你说都是赝品,是我依照网上的画作临摹的。东面是我的单人床,宽大的床铺只占去了小半个房间,床边是我学习的角落,有写字台、木椅、台灯。所有的家具颜色都是蓝白搭配的,看起来清爽漂亮。南面是落地推拉窗,窗外是阳台,阳台上是我心爱的吊钟花、铁线蕨和几盆兰花。
“冰冰”活泼可爱,这时却趴在阳光下晒太阳。我一把将它抱起来,扔在了床上,接着便和它在房间里嬉闹起来,“冰冰”满屋子里乱跑,我跟在后面追它,“冰冰”非常灵活,上蹿下跳,奔跑的速度飞快,一会儿它就不见了踪影,只留下我一个人幸福的待在房间里享受来自阳台的风的轻抚。
今天,我们全家喜迁新居,这是我今天,也是今年,也将是我一生记忆中最幸福的一件事。此时此刻,我想大声地说:努力吧!拼搏吧,为了这已经开始的幸福生活!