幸福的事作文
在这里读书,我感到很幸福,学校、班级每年都有丰富多彩的活动。有春游,“书香节”文艺汇演,“快乐圣诞Patty”,“六一”爱心义卖……对我来说,最让我难忘和感到幸福的是班级在李老师带领组织的芝林之旅的亲子游活动。
记得那是三年级下学期期末前的一个周末,我们全班同学和老师、爸爸妈妈们一起去芝林郊游野炊。到了芝林景区门口,我们一路欢歌的沿着蜿蜒的小路,穿竹海,过小溪,来到了我们的目的地——芝林。一到目的地,同学们就迫不及待地端起水枪冲进小溪中相互嬉戏打闹起来。有的同学冒着别人的水泡勇敢地向前冲,有的到溪对岸,站在山上的阶梯上,居高临下射击。呐喊声、欢笑声响成一片,这里成了我们欢乐的海洋……
天将午,饥肠响如鼓。当同学们一个个像落汤鸡一样爬山岸,爸爸妈妈们早已准备了丰盛的午餐:有烤鸡翅、烤肠、烤羊肉串……闻着这扑鼻的香味,同学们都垂涎三尺,争先恐后地扑向美食,狼吞虎咽地吃了起来。
酒足饭饱后,爸爸妈妈们又组织我们玩游戏。第一个游戏是夹弹珠,规则是孩子和家长合力用筷子夹弹珠,多着为胜。我和妈妈一组,另一个同学和他爸爸一组对弈,幸亏我眼疾手快,最终以多一颗弹珠的微弱优势获胜。第二个游戏是打保龄球,用皮球将矿泉水瓶击倒,击倒几个就奖励几个糖,我一脚踢去,倒了4个,嘿嘿,又有糖吃了……
日暮降临,我们结束了这一天愉悦的芝林亲子游活动,恋恋不舍地离开了。这次芝林之旅是我有生以来最幸福的一次郊游,至今还在我的脑海里回放。