我有一个最好的死党,他有一双炯炯有神的眼睛,一对精灵般的耳朵,火影忍者佐助的发型,就好像是从漫画里走出来的人。
平静的他
一次,他考试没考好,我正犯愁如何安慰他,可他,一点没有害怕,也没有难过的样子,像往常一样,独自坐在花坛边,看着别人打球。他非常喜欢清净的环境,他讨厌声音超过40分贝,所以,他看了一会儿就要起身回到教室。我一直跟在他身后,我就过去问他:你没有考好试,怎么不难过呢?难道你?伤心也没有用。还没有等我说完,他就插上一句。只要自己尽力了,就接受这个结果,想想下个阶段怎么调整学习方法就行了,因此我就不会像别人那样伤心了。
他这一句话让我明白了他平静的原因:是啊,一次失败或失利并没有那么可怕,只要自己尽力了,只要我们能够及时总结经验教训。
有责任心的他
放暑假他自己一个人去他在乡下的爷爷家玩,本是要在那里住上一周就回家的,可一天,爷爷挑水时候把脚崴了,于是他就主动担负起照顾爷爷的责任,每天给爷爷按摩,帮爷爷擦药,听爷爷要干啥,他马上就行动起来,爷爷动不了,他就成了爷爷的腿和脚了。
他呀不仅对爷爷是这样,对别人也是一样。记得上学的时候,他有一个习惯就是到学校,他要把班级的分担区都看一遍,哪里卫生不合格,他就主动打扫一下,开始我还不理解他的做法,笑话他多此一举,可是现在看来,他是一个勇于负责的人啊,这值得我学习啊。
这就是我的好朋友,他没有负面心理,富有同情,他家境富有却不挥霍,他很沉默从不招摇。他有一个平凡而普通的名字,叫王冬。