朋友不需要太多,真心对我就行。——我的理论
在我的身边,有这样一个朋友,她毫不起眼,但却让我永生难忘。
这个人,是我从小到大的好朋友,我比她大几个月。她身体胖胖的,胖嘟嘟的脸看起来圆润而有光泽,让人忍不住的想去捏一下。她有一头乌黑锃亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的鼻子。
记得有一次,我的自行车突然“罢工”了,妈妈上班去了,爸爸又要在家照看妹妹,我不知如何是好。这时,她来叫我上学,我向她说明了情况,并让她先走,我自己想办法,因为时间快来不及了。她斩钉截铁地说:“上来,我载你去学校。”她坚定的目光不容置疑,我只好按她的要求去做。那时,是冬天,寒风凛冽,而且又是顶风,她肥胖的身体每蹬一步都是那样的吃力,刚走了不到一半路程,她早已气喘吁吁,大汗淋漓。我于心不忍,说:“你让我下来吧,我自己能行。”她微笑着对我说:“我们是朋友,朋友就要有难同当。”平日里只需30分钟的路,我们整整走了一小时。到了学校,早已下了早自习。毫无疑问,我们迟到了。
那一次,期末考试成绩下来了,我考的很不理想,心情失落极了。一整天我都闷闷不乐的,放学回家后,她主动来找我,二话不说就打了我一巴掌,我愤怒的看着她,“你干嘛打我啊。”她说:“我想把你打醒。你看看你现在这个样子,不就考试失利吗?谁没有个马失前蹄啊?你要做的不是怨天尤人,从哪里跌倒就应该从哪里爬起来。还”好学生“,连我都不如。”说着头也不回的走了。也许她那一巴掌真的打醒了我,我又开始振作起来。
她是我生活中的“导师”。在学校食堂刷盘子的时候,我什么都不会,是她手把手的教我,令我受益匪浅。
她就是这样一个人,在关键的时候激励我奋发向前,在我无助的时候给我帮助,在我遇到困难时挺身而出。她是我的挚友。
对了,让我来告诉你,她有一个响亮的名字,叫蒲xx。(哈哈,意想不到吧)