真正的友谊是不但彼此信任的,彼此支持的,而且是真心对待彼此并且敢在彼此面前表露真实心理的,真正的友谊也会敢于指正对方的错误,并且不会放弃对方的……
——题记
时间如白驹过隙,我已经升入初中了,来到陌生的环境中,我很渴望得到一份新的友谊。
焕然一新的教室,干净整洁的校园,和蔼可亲的老师,还有即将到来的友谊。
刚进入教室,便感到十分的不适应——没有可以说话的人,周围乱哄哄的如沸腾的水,我也尴尬的坐在一起,没有共同话题,一位女孩坐在我的对面:脸上浮起的红晕像太阳落山时周围的云霞,粉嘟嘟的脸蛋,惹人喜爱。
我走过去,鼓起勇气:“我们可以做朋友吗?”
“嗯。”她微笑的说道。
走在回家的路上,阳光明媚,树上的叶子绿的发亮,花儿娇艳欲滴,鸟儿叽叽喳喳的欢歌。我也十分开心,因为我交到了一个新朋友。
好朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;好朋友是关怀放在心里,把关注藏在眼底;好朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。好朋友的美不在来日方长好朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;好朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,好朋友最难得是分别以依然会时时想起,依然能记得:你,是我的好朋友!
有好朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳。有好朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但却不能失去好朋友。好朋友也许并不能成为一段永恒,更或许他只是你生命中某段时间的一位过客,但是却使生命变得美丽起来,使好朋友的情感更加生动和珍贵,即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过好朋友的路……