今天我和妈妈在菜场买下了两只大家伙,就是我最爱的螃蟹。
我们带着螃蟹回到家,把他们俩放进泡沫箱里,它们的身子壮壮的,两个大钳子像两把大剪刀,看起来可威武了。它们像钩子一样的脚,牢牢地抓着泡沫箱,我一碰它的眼睛,那两个小眼珠就赶快缩到壳里去了,过了一会儿又探了出来,还直勾勾地盯着我,感觉在试探我。
妈妈从泡沫箱里把它俩拿了出来,它们还挣扎了一下,跟我妈大战了一场。最后妈妈拿了一把很锋利的刀,砍了下去,那两只螃蟹终于丢掉了性命。后来它俩从青色变成了红色,你知道为什么吗?哈哈,当然是都被煮熟了。最后就成了我的盘中餐,味道很鲜美。