有一天,乌云密布,突然几声巨雷轰响,便下起大雨,雨声特洪亮,像闹钟一样,把睡梦中的我给吵醒了。
我伸了伸懒腰,看见妈妈已经在准备美味的早餐,一闻到早餐的味道,我口水都快要流出来了。我赶紧刷牙、洗漱、叠好被子,做完这些事情,就去吃早餐。哇!早餐真好吃,不一会儿我就吃完了。我戴好红领巾和校牌,快速地背上书包,出发去学校。雨衣很小,我们只能快速地过去,我的裤子还被淋湿了。没办法我只能这样湿着裤子上学了。
雨天的烦恼就是容易把衣服、裤子和鞋子弄湿,还把身体搞得黏糊糊的,十分难受。