今天是9月21日星期五,晚上因为雨下得特别的大,舞蹈室临时停课,所以爸爸只好带我去他厂里了。
虽然在厂里很无聊,但我可以学到跟做鞋子有关的知识,比如鞋子是怎样制作出来的,各种各样机器的名称,还有如何包装鞋子。
其中爸爸让我体验了如何包装鞋子,这是最简单但最重要的环节,爸爸一边说一边示范:“第一步:取鞋,取鞋时要双手捧鞋,保护好鞋面不被刮伤。第二步:护鞋型,把定型棍放入鞋里,注意不要用力过度,以免撑破鞋子。第三步:把鞋子放入护鞋袋。第四步:把放入护鞋袋的鞋子放到鞋盒里。最后在鞋盒上贴上标签。”
这一双鞋子就可以出货了。按照爸爸的步骤,我小心翼翼地试着包装了一遍,爸爸还表扬我心灵手巧。