难忘的事作文
我的家乡在临海,那里到处都是高山峻岭。
一年暑假,我和妈妈还有妹妹回家乡去看望爷爷奶奶。那天下午,天气十分炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地。妈妈和奶奶在房间里聊着天,于是便让我带妹妹。妈妈对我说:“看好妹妹,别让她摔跤。”我点了点头,就带着妹妹一起去玩了。我牵着妹妹的手,小心翼翼地走着,生怕她一不小心摔一跤。突然,妹妹踩到一块小石子,摔在了地上,“哇哇……”地哭了,我连忙把她扶起来。这时,妈妈和奶奶闻声出来了。妈妈责骂我说:“让你带好妹妹你在干什么啊?做事要认真,知道吗?不要三心二意的,把妹妹摔着了怎么办?”我实在受不了妈妈了,我觉得妈妈是在偏心,便一气之下,身向一座山的山顶跑去。
我站在山顶上,把双手做成喇叭的样子放在嘴上,大声地喊:“啊──”我将心中的不快化做力量,随着喊声回荡在山间。“为什么?妹妹摔跤又不是我造成的!为什么怪我?再说,不摔跤又怎么会长大?在哪里跌倒就应该在哪里爬起来啊!为—什—么?”
虽然回答我的只是树叶的“沙沙”声,但我仿佛听见大山爷爷笑着说:“孩子,你妈妈固然有错,她不该这样责备你,但是她只是想让你明白做什么事都应该认真,不能马虎。快回家把=吧,她现在一定很着急。”
我坐在绿绿的草上,细细思索着大山爷爷的“话”。不一会儿,夕阳西下了,望着夕阳下山的影子,我不得不离开了。
回到奶奶家,我看着妈妈着急的样子,心里像是打翻了五味瓶……