感动事的作文
在我的脑海里时不时会浮现这感人的一幕——两个小男孩小心翼翼地搀扶着一个左手左肩缠满绷带的男同学去洗手间……,每当此刻,我激动的泪水总会在眼眶里打转。
被搀扶的是我们班上一位叫小昊的同学,他很不幸,在周末打篮球的时候不小心摔倒了,造成了左锁骨断以及左手骨裂,不能自由自在地活动,但他坚决不放弃学习,坚持带伤回校上课。当他缠满绷带出现在同学们面前的那一刻,他热爱学习的精神震撼着每一个同学的心灵,同学们既感动又敬佩不已。虽然在学校午托的他遇到了重重困难,但是在全班同学的热情帮助下,他的脸蛋上总是绽放着灿烂的笑容,就像一朵幸福的太阳花。
你瞧!下课了,小昊的同桌小恒总在守候小昊左右,拧着两条粗大的眉毛,眯着那可爱的小眼睛,紧咬着嘴唇,一手叉腰,一手在小昊身旁随时做出“挡”的姿势,聚精会神地盯者四周,看是否有同学经过碰到小昊,那样子就像将军保护着国王似的,神情严肃,尽职尽责。
记得有一次课间,我正准备上厕所,看见小昊同学就在我前面五米左右。这时候,天忽然下起了大雨,在露台上玩耍的的同学成群结队的匆匆忙忙地跑向各自的教室,很快,他们就在距离我们1米前的地方,眼看要撞上我们了。说时迟,那时快,还没等我们反应过来,只见小昊同学旁边的小恒同学“蹭”地一下子跑到小昊左手边,做好挡住人的准备。1、2、3……只听见“砰”的一声,小恒同学跌倒在小昊同学的左脚边,身形较胖的小恒花了好大的力气才爬了起来,也许很痛吧,他的眼睛里直闪着泪光。当他碰触到小昊那担忧的眼神时,他很快地揉揉疼痛的屁股,一咬牙,向小昊挤出一堆笑容说:“没关系,小昊,我扶你到座位上坐好……”在这一刹那,我的心里感觉酸酸的,同时也是甜滋滋的,马上也跑过去搀扶。此时此刻,我深深地感受到了同学之间的友情是那样的浓,那样的幸福。
友情,在我们班无处不在。平时抄作业记录,值日等等都会有同学争着替小昊做……不论是谁,都会细心地照顾他。每当中午吃饭时,总会有同学抢着帮小昊领饭,假如谁抢到了这份工作,总会得意地哈哈大笑起来。午睡时间到了,同学们搬桌子的、收拾餐具的、摆床的、清洁的……忙成一团,但此刻的小昊总是像大老爷般已经坐在图书角旁最安全的位置上了。因为他躺下午睡不方便,所以同学们在忙自己的事情前总会争先把他安置好,并在他面前摆上干净的桌子,桌面上平放着小昊的小被子和小枕头,让活动不灵活的小昊扒在桌面上休息也舒服得眉开眼笑呢,那笑意流淌着花一般的美,花一般的幸福。
很快,大家的热情帮助使全班同学的心紧紧地连在一起。正是有了同学们的帮助,才让小昊不感到伤心和孤独;正是有了同学们的关爱,才让小昊绽放着幸福的笑容;也正是因为有了小昊,才让同学们感受到友情的可贵!也正是因为有了小昊,更让同学们感受到团结友爱的幸福!多感人的事情,这将永远刻在我们每一个同学的心上,并且成为我们今后学习和生活的动力以及前进的方向!这浓浓的友情也将永远留在我们的心中,化成一丝丝火焰,温暖着每个人的心窝;化作一堆堆沃土,滋养着一朵朵幸福的花。