上周星期二,我们数学进行了单元测试,由于交卷前,没认真检查,结果我自认为一向数学成绩优异的我居然只得了95分,现在我的心中除了后悔还是后悔。
“同学们,现在开始考试!”只见何老师手中拿着一份崭新的卷子他说完后便把这些卷子分发到了个组,是卷发下来后我看了看题,耶!太简单了!于是我三下五除二就把这张卷子做完了。尽管这张卷子有一两道难题,但对于我来说简直就是小菜一碟嘛!做完卷子后我就暗暗得意起来:哈!这次我可是有百分之九十五的把握考一百分哦!这题好简单啊,关键是考一百分后妈妈会怎样表扬我呢?正当我要想妈妈将会怎样奖赏我时,何老师大声说:“大家认真检查,不要粗心,争取考100分!”哼!我不用检查就能考100分,再说了,检查多麻烦呀!
第一节课下课了,我也更兴奋了,真想时间快点走,这样我离与100分见面的距离也更近了。第二节课很快上课了,我突然想到上次
就是因为没检查而粗心了这次也说不定……想到这里我赶快仔细检查起卷子来,但只检查到一半我就没耐心了因为检查的结果是一点也没有错,还要必要再检查下去吗?后面的是解决问题这可是我的强项啊,应该不会错吧?然而当试卷改了,发下来后,我简直己不敢相信自己的眼睛,我偏偏就错那么一道解决问题。望着试卷上那鲜红的95分,它好像在嘲笑我似的。我当时心里除了难过,就是深深的懊悔。我后悔自己的粗心大意,更后悔自己的自以为是!
当试卷发下来时,我多么希望世上有后悔药卖,那样我会毫不犹豫地去买来吃,可偏偏就是没有啊!