让我后悔的事作文
打开记忆的闸门,小学生活像潮水一样涌来,那一个个多彩小贝壳就像我童年的一件件往事,有的让我快乐,有的让我烦恼,有的让我后悔,就像内心的那道伤口……
记得上学期要选-值周生,当时,我记得好多同学争抢的要这个位置,通过竞选、演说、投票选举,我终于和两个人当上了值周生,我给自己定了几条潜规则:按时着装上岗,公正执法……
第二天,还没到七点我就出发了,早早站在岗位上等候。开始有些害怕,我暗暗为自己打气,终于有一个人来了,他见到我就向我点头微笑,悄悄地从我身边 走过去,我这才放下心来,心想,原来当值周生这么受人尊敬!
渐渐地来的同学越来越多,我一会查校服,一回查学生证,一切还算顺利,忽然,老远就听到“噼噼 啪啪”的跑步声,我定睛一看,原来是几个同年级的学生在边跑边闹地上楼来了,其中还有我们班的说话大王张三 ,我大吼一声,他们纷纷停住,不停地向我解释,就是不认错,我非常恼火,给他们一人扣了一分,但等他们走了,我却偷偷把我班的张三大名划去了……
上周的评比结果出来了,我们班以满分取得了第一,全班同学鼓掌祝贺!可我的心仿佛裂了一道伤口在淌血……
半学期过去了,这道伤口深深的印在我的心里,不停的在刺痛。是啊,身上的伤口容易愈合,心灵的伤口却难以抚平了,它每时每刻告诫我,做人做事千万要堂堂正正,那样才不能后悔,才不能留下抹不掉疤痕,才能走的更远、更好!